收藏
回答

wx.onDeviceMotionChange的Android和iOS不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.onDeviceMotionChange(function callback) 客户端 6.7.3 2.3

wx.onDeviceMotionChange的Android和iOS不一致

数据反着的。。  beta  gamma。。


如果不一致,那我只好   判断环境。。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2020-01-07

    2020年了,还没有解决,哈哈哈哈

    2020-01-07
    有用 3
    回复 2
    • 龙
      2020-01-09
      无所谓了,反正自己也能解决,无非就是多写点代码
      2020-01-09
      回复
    • 请叫我小豪先生
      请叫我小豪先生
      2020-03-15回复
      Android和iOS不一致 你们怎么处理的
      2020-03-15
      回复
  • Mr.冰糖水
    Mr.冰糖水
    2023-11-08

    ios的alpha是符合说明描述的,以第一次监听到的方向为0度,后续的方向角度逆时针方向递增。安卓是返回与正北方向的夹角,顺时针递增。估计已经不敢处理了。影响已经上线的项目

    2023-11-08
    有用
    回复
  • ANOMANM
    ANOMANM
    2022-06-15

    ios返回的有时候不是绝对角度。最后通过罗盘解决了

    2022-06-15
    有用
    回复 1
    • haue
      haue
      2023-10-05
      请问怎么解决的
      2023-10-05
      回复
  • 云龙
    云龙
    2020-06-08

    岂止是不一致。。在安卓上还会跳变,根本没法用。

    2020-06-08
    有用
    回复
  • 吴遐(Jessie)
    吴遐(Jessie)
    2019-03-04

    这问题何时能解?

    侦听下alpha,betagamma,三个返回值。

    在ios 和 android上同时运行,然后两个设备方向一致,你们看看度数不就行了。

    做基础api接口,接口返回值不统一。。。。。。

    2019-03-04
    有用
    回复 7
    • 龙
      2019-04-05

      我现在是直接判断环境,区分开来

      2019-04-05
      1
      回复
    • WX.
      WX.
      2020-03-06
      为什么 我这边 IOS 返回的值很奇怪呢。。
      2020-03-06
      回复
    • 请叫我小豪先生
      请叫我小豪先生
      2020-03-15回复WX.
      你那也是检测 onDeviceMotionChange的alpha值区间么?
      2020-03-15
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2020-03-24
      ios 和Android 系统实现有差别,导致值是反的,因为这是基础接口,很多开发者已经适配,现在微信底层修改会导致开发者根据微信版本写更多兼容逻辑,所以建议在业务侧做环境适配
      2020-03-24
      3
      回复
    • 在路上
      在路上
      2020-04-04回复小游戏运营专员 - 宏
      这个回复好像有点牵强啊,完全可以重新设置一个统一ios 和Android 方向的新接口啊,既可以兼容原来的老用户,又减少新开发软件的逻辑
      2020-04-04
      2
      回复
    查看更多(2)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-24

    提供一下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-24
    有用
    回复
登录 后发表内容