收藏
回答

小程序转发到单聊无法禁止长按转发

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 8.0 小米mix2 6.6.7


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


在小程序页面设置了

wx . showShareMenu  ({  withShareTicket:  true  })


用iOS设备转发小程序到 单聊 聊天消息长按不会出现发送给朋友到选项

而用Android  转发小程序 到单聊  聊天消息长按会出现发送给朋友到选项


这样无法禁止 android设备小程序 聊天界面长按转发









- 预期表现

Android 设备上能和iOS设备上表现一样 在小程序设置了

wx . showShareMenu  ({  withShareTicket:  true  })

后 能够禁止聊天消息长按转发

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-07-02
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-03

    你好,感谢反馈,近期会修复这个问题

    2018-07-03
    有用 1
    回复 12
    • 萧大虾
      萧大虾
      2018-07-03

      感人

      2018-07-03
      回复
    • 小何
      小何
      2018-07-05回复萧大虾

      分享到组也可以禁止不打开直接二次转发的吧

      2018-07-05
      回复
    • f4j7
      f4j7
      2019-08-12
      都一年了,问题修复好了没啊
      2019-08-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-12回复f4j7

      后续这里会有所调整: 1. withShareTicket 不再影响能否长按转发,默认都可以长按转发
      2. 新增独立参数来控制不能被长按转发,但设置了该参数的消息就不能带有 shareTicket

      2019-08-12
      1
      回复
    • 2019-11-23
      请问什么时间发布调整后的版本?
      2019-11-23
      回复
    查看更多(7)
  • 一路向北
    一路向北
    01-04

    现在这个功能有了吗

    01-04
    有用
    回复
  • 🍡
    🍡
    2022-03-30

    你好,目前支持禁止长按转发的参数了吗?

    2022-03-30
    有用
    回复
  • A京东电子科四路店
    A京东电子科四路店
    2019-03-31

    这个问题解决了吗????

    2019-03-31
    有用
    回复
  • yuyu
    yuyu
    2018-07-28

    所以,我还想问一下,这个单聊长按禁止转发是否实现了呢?谢谢~

    2018-07-28
    有用
    回复
  • 小何
    小何
    2018-07-05

    你好,请问下,你说的是单聊,小程序分享到组,是不是也应该可以禁止的?

    2018-07-05
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-07-02

    感觉没啥用。多转发还不好 哦 ~

    2018-07-02
    有用
    回复
  • 萧大虾
    萧大虾
    2018-07-02

    2018-07-02
    有用
    回复 1
    • leeyoung
      leeyoung
      2019-09-04
      老哥安排我中个奖呗
      2019-09-04
      回复
  • 杨李云
    杨李云
    2018-07-02

    这个问题我从去年就提了,呵呵呵呵呵呵

    2018-07-02
    有用
    回复 2
    • 萧大虾
      萧大虾
      2018-07-02

      官方不重视啊

      2018-07-02
      回复
    • 石头剪子布
      石头剪子布
      2020-08-18
      马上快2011年了,都还不支持
      2020-08-18
      回复
登录 后发表内容