收藏
回答

【求官方大哥帮忙,急】webView 不能加载本地html文件吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 6.7.3 2.4.2

真机上 webView 无法加载下载到本地的html文件或者xhtml文件(格式和html一样)。


该html文件路径 以"wxfile://"开头,经过 FileSystemManager.access() 校验确实存在,但是将该路径赋值到webView的src时则提示错误「 net:ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME 」,  将scheme替换成"file://"则展示一片空白(之所以这么替换是因为模拟器上替换成这个可以访问本地html文件,二者webView原理有差异这个我知道)


我只是想知道 真机上 webView 能否加载本地的html文件或者xhtml文件啊?如果可以,我应该怎么做?


看官方文档没有明确说webView不可以加载本地的html,跪求官方大哥或者其它大哥指点一二,现在项目可行性预研关键点卡在这了,着急T T


万分感谢!!!



最后一次编辑于  2018-12-12
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • william
    william
    2018-12-13

    可以啊  本地调试的时候  勾选不校验合法域名就好了

    2018-12-13
    有用
    回复 1
    • 鸿 昊
      鸿 昊
      2018-12-13

      已经勾选了,报的错和域名没有关系。

      2018-12-13
      回复
  • 2018-12-12

     https://github.com/icindy/wxParse

    试试这个

    2018-12-12
    有用
    回复 4
    • 鸿 昊
      鸿 昊
      2018-12-13

      衷心谢谢朋友的帮助,不过把 epub 的html 转成微信小程序的 rich-text 服务端工作量更大,比方说内链需要转成外链、css样式不支持引用只支持附着在标签后面 等等,还不如直接让服务端转成H5网页算了。

      2018-12-13
      回复
    • Chaunjie
      Chaunjie
      2018-12-13回复鸿 昊

      建议使用js解析html成json格式供rich-text渲染,至于你的外链还有内链rich-text没有办法解决

      2018-12-13
      回复
    • 鸿 昊
      鸿 昊
      2018-12-13回复Chaunjie

      谢谢帮助

      2018-12-13
      回复
    • Chaunjie
      Chaunjie
      2018-12-13回复鸿 昊

      如果是小程序端解析的话可以试试https://github.com/Chaunjie/rich-text-parser

      2018-12-13
      回复

正在加载...

登录 后发表内容