收藏
回答

如何在小程序中获取微信公众号的openid?用户没有关注该公众号

如何在小程序中获取微信公众号的openid?用户没有关注该公众号

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-08-31

    把公众号和小程序都关联到同一个微信开放平台上去,

    然后把登录逻辑改成如下逻辑,

    用webview跳转到scope为snsapi_userinfo的公众号授权地址,

    (授权成功后记得保存公众号侧的openid和微信开放平台的UnionID)

    授权回调地址为一个执行"wx.miniProgram.postMessage"和"wx.miniProgram.redirectTo/wx.miniProgram.navigateBack"的网页,

    跳转回小程序,告诉小程序已经在公众号侧授权过snsapi_userinfo

    然后小程序这边通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID

    然后通过UnionID就能查询到公众号那边的openid了

    2020-08-31
    有用 1
    回复 3
    • Kris
      Kris
      2020-08-31
      如果用户没有关注这个公众号可以吗
      2020-08-31
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2020-08-31回复Kris
      你没看我红框给你框的字吗?里面有说关注公众号的事情吗?
      2020-08-31
      回复
    • Kris
      Kris
      2020-08-31回复浪花骑士
      好的 谢谢
      2020-08-31
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-08-31

    不能获取

    2020-08-31
    有用
    回复 4
    • Kris
      Kris
      2020-08-31
      有什么其他办法吗
      2020-08-31
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-08-31回复Kris
      没有
      2020-08-31
      回复
    • Kris
      Kris
      2020-08-31回复微喵网络
      那如果是在A的公众号里面 可以获取到B公众号的openid吗
      2020-08-31
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-08-31回复Kris
      不可以
      2020-08-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签