收藏
回答

图片渲染不出来

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx:for 微信安卓客户端 7.0.5 2.0.0

<view wx:for="{{attractions}}" class="item" wx:key="item">

    <view class="part1">

        <image class="img" src="{{item.image.url}}" bindtap="onClick" data-id='{{item.id}}'></image>

    </view>

</view>

开发工具上图片能正常显示,预览的时候图片就显示空白,真机调试更是什么都没有,请问有人知道这是什么原因吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • bcd
    bcd
    2020-04-27

    问题解决了吗?我也是这样的for循环显示图片,有的图片能显示出来,有的就不行,下拉刷新一下,就所有的都能显示了,第一次查看的时候,总是会有图片不能渲染出来

    2020-04-27
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-08-05

    页面图片很多?看下request 和 downLoadfile域名加上了么

    2019-08-05
    有用
    回复
  • lt
    lt
    2019-08-03
    我也出现了,有时候正常有时候不正常,当前页面加载过多引起
    2019-08-03
    有用
    回复
  • 我是一颗跳跳糖
    我是一颗跳跳糖
    2019-08-03

    是图片位置撑开了 就是不显示图片吗?

    2019-08-03
    有用
    回复 1
    • 水甫木容°
      水甫木容°
      2019-08-03
      就是不显示,位置都在的
      2019-08-03
      回复
  • To  be water
    To be water
    2019-08-03
    ''{{item.id}}''
    2019-08-03
    有用
    回复
  • 水甫木容°
    水甫木容°
    2019-08-03

    多试了几次之后又有了,难道是图片太大加载慢的问题吗,而且会伴随闪屏的情况出现,是图片太大渲染有问题?

    2019-08-03
    有用
    回复
  • 呆若木禹。。
    呆若木禹。。
    2019-08-03

    图片是什么格式的呢? 是不是格式不支持?

    2019-08-03
    有用
    回复 1
    • 水甫木容°
      水甫木容°
      2019-08-03
      jpg格式的
      2019-08-03
      回复
登录 后发表内容