收藏
回答

wx.openDocument打开doc文件只出现<html>

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 工具 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

var downloadTask = wx.downloadFile({

url: constJS.apiUrl + '/release/general/share/manuscript/down?ciphertext=' + commonfuncJS.getAuthorization(),

success(res) {

if (res.statusCode === 200) {

var tempFilePaths = res.tempFilePath;

console.log(tempFilePaths, '下载成功');


wx.openDocument({

filePath: tempFilePaths,

fileType:'doc',


success: function (res) {

console.log(res,'打开文档成功');

},

fail: function (res) {

console.log('fail')

console.log(res)

},

complete: function (res) {

console.log('complete')

console.log(res)

}

})

} else {

wx.showToast({

title: '保存失败',

icon: 'success',

duration: 800,

mask: true

});

}

}

})

downloadTask.onProgressUpdate((res) => {

console.log('下载进度', res.progress)

console.log('已经下载的数据长度', res.totalBytesWritten)

console.log('预期需要下载的数据总长度', res.totalBytesExpectedToWrite)

})



用开发者工具点击下载按钮能打开文档,真机调试打开的是 文件不支持,然后保存文件用wps打开,只有<html>

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-03

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-03
    有用
    回复 4
    • 2019-06-12

      后面解决了打开的问题,但是ios无法启动第三方去保存,安卓可以



      2019-06-12
      回复
    • 2019-06-12

      有红色的圈是安卓的,ios是下面那些截图,ios没有可选择的的土方,长按也无任何操作,除了截屏。。。

      2019-06-12
      回复
    • 2019-06-12


      2019-06-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-13回复

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)提供这类型的

      2019-06-13
      回复
登录 后发表内容