收藏
回答

微信小程序,云端上传图片出错,求助大神!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 cloud.uploadFile 工具 7.0.0 2.2.5

微信小程序服务端API 上传图片出现错误。

服务端代码:

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

const fs = require('fs')

exports.main = async (event, context) => {

const fileStream = fs.createReadStream(event.fileStream)

return await cloud.uploadFile({

cloudPath: event.cloudPath,

fileContent: fileStream,})}


用户端代码:

var cloudPath = "sss/yyy/m000.jpg"

var fileStream = 'cloud://暂时隐藏/my.jpg'  

wx.cloud.callFunction({

name: 'imgdoupload',

data: {

cloudPath: cloudPath,

fileStream: fileStream

},

success: res => {

console.log('success--res')

console.log(res)

}, fail: res => {

console.log(' fail--res')

console.log(res)

}

},2000)


运行时出现上传失败:

fail--res

Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 708c4dfe-243a-11e9-ab66-525400235f2a, cloud function service error code -504002, error message ENOENT: no such file or directory, open 'cloud://暂时隐藏/my.jpg'; at cloud.callFunction api; 

 at new e (WAService.js:1)

    at u (WAService.js:1)

    at Object.t.returnAsFinalCloudSDKError (WAService.js:1)

    at Function.success (WAService.js:1)

    at WAService.js:1

    at Qe (WAService.js:1)

    at Bt.<anonymous> (WAService.js:1)

    at Bt.emit (WAService.js:1)

    at ji (WAService.js:1)

    at WAService.js:1



实在不知问题出现在哪里,还请大神不吝赐教!!!!!!

最后一次编辑于  2019-01-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 恭喜发财
    恭喜发财
    2019-02-13

    暂时隐藏     没有这个文件夹

    2019-02-13
    有用
    回复 1
    • 远与近
      远与近
      2019-02-15

      谢谢你的关注,这个是我个人环境路径,只是发帖时替代一下。路径无误。

      2019-02-15
      回复
  • 远与近
    远与近
    2019-01-30

    有大神路过,诚请留下宝贵意见!

    2019-01-30
    有用
    回复
登录 后发表内容