收藏
回答

安卓手机通过button转发图片加载不出来

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 8.0.0 华为Mate9 7.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


分享时使用系统默认截图(未定义imageUrl),下面说的都是在页面的一个生命周期内。

安卓手机通过button转发图片加载不出来,右上角胶囊转发图片正常加载。

- 预期表现


- 复现路径

进入页面先点击自定义button分享,图片不能正常加载出来,一直显示加载中,取消分享后,点击胶囊分享,图片可以正常显示,之后再次点击自定义button分享的话就正常了。

测试了好几个手机都是这个情况

- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-01-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-01-25

    应该是可以的。我也是用button自定义转发

    2019-01-25
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-25

    是使用了自定义导航栏吗?

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-25
    有用
    回复 6
    • 地下有颗逗
      地下有颗逗
      2019-02-11

      测试了一下发现确实是因为自定义导航栏导致的,这个有什么解决方法吗?

      "window": {
          "backgroundTextStyle": "light",
          "navigationBarBackgroundColor": "#fff",
          "navigationBarTitleText": "WeChat",
          "navigationBarTextStyle": "black",
          "navigationStyle": "custom"
        }


      2019-02-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-12回复地下有颗逗

      这个问题已知哈,后续会修复的,感谢反馈

      2019-02-12
      回复
    • 你行你叫付铖
      你行你叫付铖
      2019-02-14

      什么时候修复?我看有的小程序也是自定义的头部导航,分享截图没问题

      2019-02-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-14回复你行你叫付铖

      这个以具体的上线时间为准哈

      2019-02-14
      回复
    • bright
      bright
      2019-03-01

      这个很影响体验的,麻烦优先修复下。

      2019-03-01
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容