收藏
回答

如何模拟出modal弹框?

    想自定义一个弹框,希望能接近原生的showModal;

    原生modal是根据content里的内容变高的,超出一定范围后里面的内容变为可滚动;

    如何能实现这样的效果

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-08-12

    试试可以试试用vh作为单位,calc有需要也可以用到

    2019-08-12
    有用 1
    回复 2
    • 沉冰
      沉冰
      2019-08-12

      我现在用的基本都是以rpx来设置宽高,以pt来设置的文字大小,

      vh还真没用过,谢谢,我去看看

      2019-08-12
      回复
    • 2019-08-12回复沉冰
      好的
      2019-08-12
      回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-08-12

    只能自己计算了

    2019-08-12
    有用 1
    回复 4
    • 沉冰
      沉冰
      2019-08-12

      文字高度咋算的,因为每个机型不一样,就是怕算错

      2019-08-12
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-08-12回复沉冰
      等文字获取完毕,获取文字所占模块的高度不就行了
      2019-08-12
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-08-12回复原点的原点

      找到个这个createSelectorQuery(),应该可以;

      我去试试

      2019-08-12
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-08-12回复沉冰
      2019-08-12
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-12

    max-height 搭配 scroll-view 呗

    2019-08-12
    有用
    回复 2
    • 沉冰
      沉冰
      2019-08-12

      好像找到解决方法了

      大佬,喝茶

      2019-08-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-12回复沉冰
      good luck~
      2019-08-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签