收藏
回答

video组件问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.3 1.0.0

- (已解决)视频在azure cdn上,安卓机能够播放,ios只能看见第一帧,没有播放按钮显示

- 安卓机上视频播放完成后,替换src成下一个视频后,预览图还是显示前一个视频的预览图

- 替换src两次后,第三次开始视频会自动播放


代码如下:

- <video src="{{'https://driving.azureedge.net/hptvideos/101.mp4'}}" controls="{{false}}" muted="{{true}}" show-progress="{{false}}" show-fullscreen-btn="{{false}}" show-play-btn="{{false}}" enable-progress-gesture="{{false}}" autoplay="{{false}}" bindplay="startPlaying" bindended="endPlaying" object-fit="fit"

auto-pause-if-navigate="{{false}}" auto-pause-if-open-native="{{false}}" binderror="onerror"></video>


-尝试隐藏视频中间播放键,使用自己的按钮赋值src属性来播放,会有一个spinner在视频中间一直不消失。

-保留播放按键和自己的按钮通过bindplay事件赋值src播放(自动播放为true),播放完视频后再按视频中间播放按钮不再触发bindplay事件

-视频播放过程中,替换src,会使整个video组件不再工作


可能替换视频src不是最好的办法?可否建议,如何将视频组件kill掉,然后render一个新的?




最后一次编辑于  2019-04-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-23

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-23
    有用
    回复 10
    • 霸王丸
      霸王丸
      2019-04-23

      机型: iphone 7 plus

      微信版本号: 7.0.3

      系统版本号: ios12.2

      复现问题的代码片段

      <video src="{{'https://driving.azureedge.net/hptvideos/101.mp4'}}" controls="{{false}}" muted="{{true}}" show-progress="{{false}}" show-fullscreen-btn="{{false}}" show-play-btn="{{false}}" enable-progress-gesture="{{false}}" autoplay="{{false}}" bindplay="startPlaying"bindended="endPlaying" object-fit="fit"

      auto-pause-if-navigate="{{false}}" auto-pause-if-open-native="{{false}}" binderror="onerror"></video>



      2019-04-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-04-23回复霸王丸

      提供下这类型的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-04-23
      回复
    • 霸王丸
      霸王丸
      2019-04-23

      第一次用,这样可以吗?

      https://developers.weixin.qq.com/s/rU6SiQmT7b7L

      2019-04-23
      回复
    • 霸王丸
      霸王丸
      2019-04-23回复霸王丸

      这个是iphone无法显示播放键问题的代码。

      其他问题的代码牵扯比较复杂,如果需要我后续再提供。

      2019-04-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-04-23回复霸王丸

      隐藏了播放按钮

      2019-04-23
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容