收藏
回答

android支付验证验证签名失败

多个项目用的同一套支付逻辑,PayReq的sign参数统一用后台的,而当前的项目却提示验证签名失败;当我改成sign=“MD5”,却可以调起微信支付并成功,是SDK已经改逻辑了吗

回答关注问题邀请回答
收藏

23 个回答

  • 七月
    七月
    2021-05-03

    sign = ”MD5“ 真是无语

    2021-05-03
    有用 1
    回复
  • 程洛
    程洛
    2021-04-02

    感谢楼主

    @微信支付 出来走一圈?

    2021-04-02
    有用 1
    回复
  • 那个谁
    那个谁
    2023-06-07

    我的是安卓可以 ios一直签名错误 签名所有参数都是服务器组合的 所以签名不存在错误 奇怪的是 偶尔会成功 但多半都是提示支付验证签名失败 成功调起的概率为大概50分支1 我是搞了几天了 都还在这样 然后就不断点不断点 居然成功了 fk 但是现在还是不行 还是基本是失败 无语了 微信真狗屎

    2023-06-07
    有用
    回复
  • 温柔扑了空才会长记性
    温柔扑了空才会长记性
    2023-03-09

    牛B,2023年3月9日 这个问题还存在,微信支付啊! 你给我死!!!!

    2023-03-09
    有用
    回复
  • 李春胜
    李春胜
    2022-04-16

    神奇的社区,要不折腾死我了。

    2022-04-16
    有用
    回复
  • 孤独狂饮
    孤独狂饮
    2022-03-24

    给大家同步一下我这边的方案,2022年03月24日:

    最终解决方案是:让后台返回所有需要的字段,客户端拿着数据,直接请求服务器,即可吊起微信支付。

    示例:

    PayReq request = new PayReq();
    // 应用ID (可本地写死,也可服务器返回)
    request.appId = PayConstants.WX_APP_ID;
    // 商户号 (可本地写死,也可服务器返回)
    request.partnerId = PayConstants.WX_APP_MICID;
    // 预支付交易会话ID, 微信返回的支付交易会话ID
    request.prepayId = mPayOrderBean.getPrepay_id();
    // 扩展字段, 固定值:Sign=WXPay, (可本地写死,也可服务器返回)
    request.packageValue = "Sign=WXPay";
    // 随机字符串, 随机生成 随机字符串,不长于32位。推荐随机数生成算法,服务器生成 (最好是 32 位,如果是 低于 12 位,可能有问题)
    request.nonceStr = mPayOrderBean.getNonceStr();
    // 时间戳,一定是服务器的时间戳 (最好是服务器的时间戳)
    request.timeStamp = mPayOrderBean.getTimestamp();
    // 签名 (这个签名是后端根据证书签名的,一定不要自己写哦,要不然调试好久都没结果)
    request.sign = mPayOrderBean.getSign();
    // 这个字段可有可无。建议还是带上。
    request.extData = "app data";
    mIWXAPI.sendReq(request);
    



    简单描述:

    1. 服务器使用下单接口后,会返回 (以下是测试数据):
    { 
      "return_code": "SUCCESS", 
      "return_msg": "OK",
      "appid": "APPID", 
      "mch_id": "商户号", 
      "nonce_str": "随机字符串", 
      "sign": "081675D3A89B1A735613CF2D777E6F06", 
      "prepay_id": "wx201706052018103dd047b0880123350695", 
      "result_code": "FAIL", 
      "err_code": "ORDERPAID", 
      "err_code_des": "该订单已支付" 
    }
    



    2 其中比较关键是: sign。 这个返回客户端也不行,需要服务器做二次加密。

    具体是:

    "appid=" + appid + "&noncestr=" + nonce_str + "&package=Sign=WXPay" + "&partnerid=" + mch_id + "&prepayid=" + prepayid + "&timestamp=" + timeStamp + "&key=" + key;
    


    一定要注意:这里的key为商户的key,而不是AppSecret;timestamp为当前的时间戳

    3 最后返回的字段:

    { 
      "appid": "第1步的APPID", 
      "mch_id": "第1步的mch_id", 
      "prepay_id": "第1步的prepay_id", 
      "nonce_str": "第1步的nonce_str", 
      "sign": "第3步的签名,不是第1步的签名",
      "timestamp":"第3步的时间戳"
    }
    


    4 注意查看我上面的注释,错一个,就会提示签名失败。


    参见:

    1. https://juejin.cn/post/6844903832875433991 (比较细致)
    2. https://blog.csdn.net/github_39118247/article/details/100198628 (比较老,或者适合客户端直接操作具体数据)


    2022-03-24
    有用
    回复 1
    • Sion
      Sion
      2023-01-31
      最佳解决方案
      2023-01-31
      回复
  •           
              
    2021-12-31

    就很离谱!!!!搞了两天最后告诉我正确的不能用

    2021-12-31
    有用
    回复
  • 纳兰醉心
    纳兰醉心
    2021-12-08

    不需要填MD5 填 TMD 一样有效

    2021-12-08
    有用
    回复
  • reset
    reset
    2021-11-12

    sign="MD5" 真是无语,2021.11.12

    2021-11-12
    有用
    回复
  • 圥忈
    圥忈
    2021-10-14

    兄弟们,到底在哪改啊,我就是下载sdk,用官网的demo来测试的。就是改改参数,就报这个错误。

    2021-10-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签