收藏
回答

小程序主页onLoad函数获取不到登录参数信息?

首页页面的onLoad函数在普通编译后无法获取到的登录用户名为null。设置过了防止网络请求过慢导致的在Page.onLoad之后返回的回调函数但是在开发者工具编译后还是会出现这种问题。


最后一次编辑于  2020-06-10
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2020-06-11

    这样防护是没有用的,你应该在app.js里获取code 然后存入本地缓存 然后在在本页面调用验证用户是否授权登入(建议登录和授权封装在调用),如果有登录就把微信返回的信息存入下方的用户信息里,如果没有就不放任何东西,这样你就可以进行判断,点某个按钮的时候判断用户的信息是不是null然后调用用户授权

    2020-06-11
    有用
    回复 6
    • 萌王
      萌王
      2020-06-11
      登录后获取的信息都已经存入本地,而且也单独封装了获取登录id的方法,但是在page.onShow()方法中调用getUid()控制台连打印信息都没有
      2020-06-11
      回复
    • 萌王
      萌王
      2020-06-11
      但是如果进入别的页面再返回当前页面后台就可以取到数据
      2020-06-11
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2020-06-11回复萌王
      缓存功能在这只是一个防止用户每次进来都要获取一次,你需要在页面获取缓存,如果没有就调用一遍登录,如果就发起一个请求判断这个id是否失效,然后在调用授权
      2020-06-11
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2020-06-11
      2020-06-11
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2020-06-11
      2020-06-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签