收藏
回答

web-view不支持打开非业务域名?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 6.7.2 1.9.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

   后台配置的业务域名是https://www.yunlai.cn,代码里写的是https请求地址,请求后提示不能打开非业务域名http:www.yunlai.cn

- 预期表现

 

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 效玉
    效玉
    2018-10-22

    我也是碰到这个问题了。最终找到了问题所在。你看看是否跟我的情况一样,我的问题是在https://www.xxxx.com/goods/index?kwe234

    进入这个商品页面之后里面会有个链接跳转到另外的一个页面。页面地址:/act/index?lksdfsdf   跳转到这个页面在浏览器内是可以正常跳转到https://www.xxxx.com/act/index?lksdfsdf   但在小程序的webview内就会提示http://www.xxxx.com/  变成http了,问题就在这两个解决办法一个是内页链接上需要做调整为:/act/index/?lksdfsdf 在index后面增加/   或者另外的解决办法是/act/index/index.html?lksdfsdf   这样也可以解决。如果不做调整在浏览器内的表现就是先进入https,然后301重定向到http上,然后在http上再次302重定向到https上,最终在浏览器的地址栏表现的地址就是加了“/刚的地址,也就是/act/index/?lksdfsdf


    不知道你的跟我的情况是否一样。也不知道说的清不清楚,希望能帮到你吧

    2018-10-22
    有用 1
    回复 3
    • Thinking80s
      Thinking80s
      2018-10-22

      也是通过这种方式解决的

      2018-10-22
      回复
    • 效玉
      效玉
      2018-10-22回复Thinking80s

      嗯。那就好。找了大半天才找出来这原因,真是奇葩

      2018-10-22
      回复
    • 一咻
      一咻
      2018-11-24

      大佬加个微信可好xiuxiuyifanf

      2018-11-24
      回复
  • 小韭菜没长大
    小韭菜没长大
    2018-10-18

    使用web-wiew打不开网页,显示“不支持打开非业务域名***请重新配置”,原来web-view域名也需要配置



    2018-10-18
    有用 1
    回复
  • 一声一生。
    一声一生。
    2018-10-09

    需要把效验文件放到项目跟目录下就可以了 我没有出现这个错误 我有https的路径 这个效验文件 这是微信官方想知道这个域名是否是支持你使用的  大概就是这个意思

    2018-10-09
    有用
    回复
  • 2018-10-09

    扫描出现问题,怎么办

    2018-10-09
    有用
    回复 1
    • 2018-10-09

      url填的是域名吧  不能填写ip

      2018-10-09
      回复
  • 阿伟~
    阿伟~
    2018-10-07

    你的网站 备案了没有.没有备案的话,就会打不开

    2018-10-07
    有用
    回复
  • pony lin
    pony lin
    2018-10-07

    web-view不支持打开非业务域名

    我也一样,就是链接也是HTTPS,然后代码写的也是HTTPS

    2018-10-07
    有用
    回复
  • Thinking80s
    Thinking80s
    2018-10-06

    配置的问题,问题已经解决。

    2018-10-06
    有用
    回复 6
    • pony lin
      pony lin
      2018-10-07

      加个微信如何


      2018-10-07
      回复
    • Ming-C
      Ming-C
      2018-10-08回复pony lin

      加个微信如何


      2018-10-08
      回复
    • Thinking80s
      Thinking80s
      2018-10-09

      重新配置了下业务域名

      2018-10-09
      回复
    • pony lin
      pony lin
      2018-10-09回复Thinking80s

      是不是要先配置服務器域名啊,我在开发设置那里没有业务域名

      2018-10-09
      回复
    • 一声一生。
      一声一生。
      2018-10-09回复pony lin

      有的

      设置-开发设置

      2018-10-09
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-10-05

    emmmmm 问题说的很明白了啊  不能打开http   你配置的是https  把你代码里 的链接加上个s试试

    2018-10-05
    有用
    回复 10
    • Ming-C
      Ming-C
      2018-10-08

      加个 微信想知道一下    在ios有业务域名问题

      2018-10-08
      回复
    • 2018-10-09

      微信czh0599,请帮忙

      2018-10-09
      回复
    • 2018-10-09

      域名有通过工信部审核

      2018-10-09
      回复
    • 一声一生。
      一声一生。
      2018-10-09回复

      需要把效验文件放到项目跟目录下就可以了

      2018-10-09
      回复
    • 雪松
      雪松
      2018-10-12回复一声一生。

      校验文件的格式是什么?

      2018-10-12
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容