收藏
回答

小米部分手机使用 WebGL 无法获取透明背景,应该怎样解决?

前端时间看官方文档,说WebGL 已支持获取透明背景,尝试了一下,是可以获取透明背景的,但换手机试后,背景就是黑色的。


比如小米 红米k30 ,就无法获取透明背景,背景颜色默认是黑色

使用的微信版本号:7.0.9

本地库版本号:2.9.4

使用的手机型号:

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 明昌
    明昌
    2020-04-24

    如果设置alpha为true,部分机型webgl还是不透明而是黑屏问题,可以先glRenderer.render(scene,camera)一次

    另外,安卓three.js崩溃问题,兄弟们,有办法解决吗?

    2020-04-24
    有用
    回复 4
    • spider
      spider
      2020-04-24
      部分机型不透明有哪些机型,待我去测测
      安卓threejs崩溃是指导入外部模型,频繁切换页面会闪退吗
      2020-04-24
      回复
    • 明昌
      明昌
      2020-04-24回复spider
      之前发现一款oppo r11。webgl 加载模型,多次切换会闪退崩溃,也没有任何内存告警
      2020-04-24
      回复
    • spider
      spider
      2020-04-24
      好的 闪退我目前是做了内存回收  还会出现闪退 但频率会低很多
      将创建的场景,相机,模型,渲染器 就是three.js创建的资源在退出页面时全部销毁 这里有销毁方法  可看一下:http://www.webgl3d.cn/threejs/docs/
      2020-04-24
      回复
    • 明昌
      明昌
      2020-04-24回复spider
      嗯,也做了释放,但是不定次的闪退,始终是个问题,还无法从小程序中定位是哪里问题
      2020-04-24
      回复
  • OConnor
    OConnor
    2020-03-26

    大佬,webgl canvas 页面之间的切换,内存不断上涨,怎么回事?

    2020-03-26
    有用
    回复 5
    • spider
      spider
      2020-03-26
      我这两天也遇到这个问题,导致小程序直接闪退
      2020-03-26
      回复
    • OConnor
      OConnor
      2020-03-26回复spider
      是的,4~5次之后,内存涨到3000m,然后微信直接崩了,但是我场景对象和动画之类的对象全部清理了,是在找不到原因;
      2020-03-26
      回复
    • spider
      spider
      2020-03-27回复OConnor
      我的3d模型是从外部加载的,有可能是模型加载导致闪退,你是draw出来的还是外部加载的?
      2020-03-27
      回复
    • OConnor
      OConnor
      2020-03-27回复spider
      也是外部加载的,这两天找到了解决方案,清除了场景的所有数据之后,基本能用,主要是模型太大了,3个模型加起来快50M 了
      2020-03-27
      回复
    • spider
      spider
      2020-03-29回复OConnor
      你之前闪退是退出小程序还是整个微信都退出??
      2020-03-29
      回复
  • 方圆(Eric)
    方圆(Eric)
    2020-01-07

    2020-01-07
    有用
    回复 9
    • 方圆(Eric)
      方圆(Eric)
      2020-01-07
      就是用你们官方的 webgl的例子,底下放一个视频,随便就可以复现出来啦。我是华为P20,微信7.0.9 ,webgl透明变黑底。
      后面用ihponeX 预览就没问题。
      2020-01-07
      回复
    • spider
      spider
      2020-01-16回复方圆(Eric)
      已经有回复了,后面版本会修复 
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c4259b4c750ab27c93e5bb56400
      2020-01-16
      回复
    • spider
      spider
      2020-04-13回复方圆(Eric)
      应该可以透明了,我昨天试了一下 
      var gl = canvas.getContext('webgl', {
            alpha: true,
       });
      2020-04-13
      回复
    • 方圆(Eric)
      方圆(Eric)
      2020-04-21回复spider
      谢谢,我试试。不知道你是小米手机升级了,还是微信webgl弄好了?
      2020-04-21
      回复
    • 方圆(Eric)
      方圆(Eric)
      2020-04-21回复spider
      我的华为p20还是老样子。。。。透明还是黑色的
      2020-04-21
      回复
    查看更多(4)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-30

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-30
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2019-12-30

    解决办法:换手机[滑稽]

    2019-12-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签