收藏
回答

小程序打开PDF文件后,如何转发或者分享文件?

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 wx.openDument( ) 工具 6.6.1 1.9.1

我可以下载后,打开预览PDF文件。但是预览PDF的窗口右上角没有三个点,请问该如何把预览的PDF文件转发给别人??


PS:如果是微信的聊天的页面打开PDF文件,header头部右上角是有三个点,点击后可分享或转发,但是微信的打开PDF文件header头部右上角没有三个点。


各位大神和官方能提供一个dome吗???


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 佳佳
    佳佳
    2020-04-13

    

    2020-04-13
    有用 4
    回复 2
    • 啊健
      啊健
      2020-07-09
      谢谢,挺有用,研究了好几天uni-app,文档没更新
      2020-07-09
      回复
    • 阿五
      阿五
      2020-10-12
      感谢大佬,自己用差点用webview+分享实现这个转发功能,你这就改一行代码,太舒服了,今天准时下班
      2020-10-12
      回复
  • Lasqtodqueope
    Lasqtodqueope
    2018-03-07

    楼主,决绝了@我一下,谢谢,同问。另外,打开pdf后,安卓可以选择使用其他软件打开PDF,之后另存。IOS好像不行,有啥办法解决办法嘛?

    2018-03-07
    有用 2
    回复
  • 火木
    火木
    2021-06-05

    可以使用wx.shareFileMessage转发文件

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/share/wx.shareFileMessage.html

    2021-06-05
    有用 1
    回复
  • 啊健
    啊健
    2020-07-09

    小程序打开文档的标题名字不能自定义吗,太长了?

    2020-07-09
    有用
    回复
  • 2019-08-13

    同问  现在有解决方案了吗?

    2019-08-13
    有用
    回复
  • sxn
    sxn
    2019-07-24

    请问有解决方案吗?

    2019-07-24
    有用
    回复
  • 晴朗
    晴朗
    2018-04-25

    当前页面可以分享,把PDF文件放在页面内,转发页面。

    2018-04-25
    有用
    回复 1
    • Sackboi(●─●)
      Sackboi(●─●)
      2018-05-19
      需求是仅转发文件,不是转发整个页面。。。
      2018-05-19
      回复
登录 后发表内容