收藏
回答

onReachBottom 很难触发!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 工具 模拟器 不知道

在页面初始化的时候有10条数据,onReachBottom在我第一次加载10条数据的时候,很简单就触发了,在加载下一次的时候,就会卡一下,有点难触发,在30条数据再加载的时候,就很难触发了,要我一直滑动scroll-view,没有触底的时候就触发了,或者只触发一次,之后就很难触发了。

请问是什么设置的原因,还是这个空间就是这样,我已经设置

"enablePullDownRefresh": true,

"onReachBottomDistance": 300

scroll-view的高度设置:

最后一次编辑于  2018-12-14
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    不触发的原因是在加载js的时候已经包括了这个方法

    如果多写了一次,就会覆盖掉,不触发

    可以通过分支语句进行判别,另外可以通过distance属性来实现一定距离进行预加载,达到无感加载的效果


    onReachBottom()

    监听用户上拉触底事件。


    可以在app.json的window选项中或页面配置中设置触发距离onReachBottomDistance。

    在触发距离内滑动期间,本事件只会被触发一次。

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 李林
    李林
    2018-12-17

    <scroll-view scroll-y="true" class="scoll-h" lower-threshold="100"  bindscrolltolower="lower" bindscroll="xx"style='height:{{windowHeight}}px;overflow-y: scroll;padding-top:1rpx;' >

    用到scroll-view 时 我用lower-threshold 这个是上拉距离多远触发  bindscrolltolower 这个触发上拉事件

    2018-12-17
    有用
    回复 3
    • 潭天
      潭天
      2019-01-22

      我第一页内容不到底,始终无法触发onReachBottom。除非我把pagesize设置成足够大,保证第一页能到底才会触发。这个怎么破?难道我的pagesize要根据windowHeight来动态设置么?

      2019-01-22
      回复
    • 李林
      李林
      2019-01-22回复潭天

      啊  看一屏大致放多写了  一般 一条height 100多rpx 我们pagessize 为10  小点的为 pagesize:25 50 看具体情况了 笨方法



      2019-01-22
      回复
    • 潭天
      潭天
      2019-01-22回复李林

      好吧,那就是还是要根据windowHeight来大致估算pagesize了...这有点太挫了吧

      2019-01-22
      回复
  • 华腾地毯
    华腾地毯
    2018-12-14

    如果不用这个,scroll-view的bindscrolltolower我也试过,但是绑定的方法没有被触发,还能用其他的什么吗

    2018-12-14
    有用
    回复
  • 浩东
    浩东
    2018-12-14

    onReachBottom

    就是个坑


    2018-12-14
    有用
    回复 18
    • 华腾地毯
      华腾地毯
      2018-12-14

      如果这个触发距离设置的比较小呢,我之前设置的30,还是这样

      2018-12-14
      回复
    • 浩东
      浩东
      2018-12-14回复华腾地毯

      建议写个代码片段吧,会更容易解决

      2018-12-14
      回复
    • 华腾地毯
      华腾地毯
      2018-12-14回复浩东

      <scroll-view class="sc" scroll-y="true" style="height:{{scrollHeight}}px;">

      <view wx:for="{{indexArray}}" wx:key="i">

      <view class="view_indexs" bindtap='gotoStock' data-mNo="{{item.mNo}}">

      <view>

      <text class="txt">物料编码:{{item.mNo}}</text>

      <text class="txt text_last">物料名称:{{item.mName}}</text>

      </view>

      <view>

      <text class="txt">规格型号:{{item.mSpec}}</text>

      </view>

      </view>

      </view>

      </scroll-view>


      2018-12-14
      回复
    • 华腾地毯
      华腾地毯
      2018-12-14回复浩东

      这样么

      2018-12-14
      回复
    • 华腾地毯
      华腾地毯
      2018-12-14回复浩东

      插入代码一直失败

      2018-12-14
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容