收藏
回答

企业微信jssdk里的getLocalImgData

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocalImgData 客户端 http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.5.0.js http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.5.0.js


在企业微信测试从本地获取图片转base64上传到服务器的功能时提示这个错误,在文档没有找到相关的提示,想问下这是什么原因导致的呢?

或者还有其它方法实现这个功能吗?


wx.config和wx.chooseImage是正常的


ios端获取到base64


andriod提示nosupport


这是前端js的写法



最后一次编辑于  2019-04-22
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 泽鑫✨
    泽鑫✨
    2019-04-26

    android no support文档已写明仅支持ios

    2019-04-26
    有用
    回复 5
    • null
      null
      2019-07-18
      你好。请问一下,那我在安卓企业微信chooseImage之后,应该怎么实现getLocalImgData这一步呢。因为我要把chooseImage获取到的localIds转换成base64传给后台的。谢谢🙏
      2019-07-18
      回复
    • 面壁者
      面壁者
      2019-08-02回复null
      兄弟,你解决了吗?我也是一模一样的问题。
      2019-08-02
      回复
    • null
      null
      2019-08-07回复面壁者
      并没有解决,搁置了。
      2019-08-07
      回复
    • szq
      szq
      2020-07-07回复null
      哥你现在解决了吗我也一样的问题
      2020-07-07
      回复
    • 吴劭群
      吴劭群
      2020-07-31回复null
      用原生input选择图片再试试
      2020-07-31
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    看到你们都遇到这个问题,我就放心了😂

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • 小鹭
    小鹭
    2020-11-19

    真的是无语 企业微信 安卓机就活该不能上传喽,这么明显的问题,真的无语

    2020-11-19
    有用
    回复
  • .   J   .志
    . J .志
    2020-08-28

    看到没人解决,然后我发现实版本的问题,亲测这个版本就不会有这个问题了

    "weixin-js-sdk": "^1.4.0-test"

    2020-08-28
    有用
    回复 1
    • 我不是佩奇
      我不是佩奇
      2023-04-23
      我1.6.0都不行
      2023-04-23
      回复
  • 无心勿信
    无心勿信
    2020-03-31

    好坑,我也挂到这一步

    2020-03-31
    有用
    回复 1
    • szq
      szq
      2020-07-07
      请问是哥你是怎么解决的啊
      2020-07-07
      回复
  • 王新宇
    王新宇
    2019-10-24

    这个问题官方怎么不能做下安卓的兼容呢?安卓还要先上传在下载再来,来回绕一圈才能获取到base64位的字符串

    2019-10-24
    有用
    回复 1
    • 吴劭群
      吴劭群
      2020-07-30
      具体时怎么解决的???
      2020-07-30
      回复
  • 面壁者
    面壁者
    2019-08-02

    兄弟,你解决了吗?我也是一模一样的问题。

    2019-08-02
    有用
    回复 3
    • 2019-08-26
      这个微信提示只支持ios,我没看到,安卓那边我用临时素材解决的
      2019-08-26
      回复
    • 小·Bug
      小·Bug
      2019-12-20
      兄弟,这个问题你解决了没
      2019-12-20
      回复
    • 东林
      东林
      2020-08-18回复
      请问你上传到临时素材,安卓又如何拿到图片的的base64呢?获取素材那个接口是直接是下载了,怎么转换呢?
      2020-08-18
      回复
登录 后发表内容