收藏
回答

iOS 版移动应用使用最新的 SDK1.8.6.1 打开小程序重复跳转的问题怎么解决?

在开发平台下载最新的 iOS 开发工具包(SDK1.8.6.1)实现移动应用打开小程序功能时会出现以下问题:

1、移动应用待分享内容页,点击分享到微信

2、显示 “正在链接” 界面

3、回到移动应用待分享内容页

4、跳转到微信打开会话列表

整个过程给人的感觉是当分享的时候移动应用和微信直接会来回跳转两次;


当使用旧版 SDK 的时候是正常的:

1、移动应用待分享内容页,点击分享到微信

2、跳转到微信打开会话列表


麻烦帮忙看下这个是不是新版 SDK 的 bug,谢谢。

最后一次编辑于  2019-10-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • KG1898
    KG1898
    2019-10-16

    各位大哥,已经解决了哈;方法如下可以试试:

    1. 必须支持 universal link,

    微信参考接入文档 https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html,path里需要带上通配符 *

    苹果文档:https://developer.apple.com/documentation/uikit/inter-process_communication/allowing_apps_and_websites_to_link_to_your_content

    2. 重写

    - (BOOL)application:(UIApplication *)application
    continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity
    restorationHandler:(void(^)(NSArray<id<UIUserActivityRest
    oring>> * __nullable
    restorableObjects))restorationHandler {
    return [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity
    delegate:self];
    }


    2019-10-16
    有用
    回复 7
    • paulwley
      paulwley
      2019-10-16
      只用改这一处嘛?  send函数那边要不要改  我重写了 这个方法  依然没有办法正常登陆  哎
      2019-10-16
      回复
    • Harvey
      Harvey
      2019-10-16
      你是iOS几?在iOS13上面依然是每次分享都会跳转两次,而且iOS13似乎不会走- (BOOL)application:(UIApplication *)application
      continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity这个回调,而是走了老的openurl的回调
      2019-10-16
      回复
    • G。
      G。
      2019-10-22回复Harvey
      iOS13 上问题解决了吗?我也遇到了同样的问题
      2019-10-22
      回复
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-10-23回复paulwley
      从老版本的SDK升级上来的话,需要加上上面2个。其他的需要重写的方法都再检查一遍。
      2019-10-23
      回复
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-10-23回复Harvey
      你的 universal link 应该是配置错了,path 后面没加 * 通配符的吧。配置对了的话会调 - (BOOL)application:(UIApplication *)application
      continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity 这个方法。 可以参考下 https://www.douban.com/apple-app-site-associationhttps://www.zhihu.com/apple-app-site-association 的配置。配置好后不一定立即生效
      2019-10-23
      回复
    查看更多(2)
  • 游戏半导体
    游戏半导体
    2019-10-15

    请问两次跳转的问题解决了嘛?如何解决的呢?

    2019-10-15
    有用
    回复
  • 等我说爱你i
    等我说爱你i
    2019-10-11

    我也是分享来回跳转二次。

    还有个问题:

    1.+ (BOOL)handleOpenUniversalLink:(NSUserActivity *)userActivity delegate:(nullable id<WXApiDelegate>)delegate 中的userActivity怎么判断是微信的?


    2019-10-11
    有用
    回复
  • 其然 非也
    其然 非也
    2019-10-11

    我也出现这个问题,每次都会有两次跳转。感觉像是sdk的bug啊 。

    2019-10-11
    有用
    回复 1
    • 其然 非也
      其然 非也
      2019-10-11
      这个问题授权登录是好的,但是分享就每次都会有两次跳转
      2019-10-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-10

    你好,这个不是bug,是符合预期的。
    当用户首次使用新版SDK时,会出现上述跳转流程完成安全验证。验证通过后,后续使用同一app将不会出现二次跳转。确认下非首次使用是不是也有二次跳转?

    2019-10-10
    有用
    回复 6
    • KG1898
      KG1898
      2019-10-10
      你好,我这边每次都会二次跳转。
      2019-10-10
      1
      回复
    • 其然 非也
      其然 非也
      2019-10-11
      这个问题授权登录是好的只有一次跳转,但是分享就每次都会有两次跳转
      2019-10-11
      回复
    • 李腾
      李腾
      2020-06-15
      为什么我在苹果那边测试的universal link是好的,在Safari里输入也能吊起APP,为什么APP内分享的时候也是这样子,跳转到微信正在连接马上又跳回来
      2020-06-15
      回复
    • 李腾
      李腾
      2020-06-15
      每次都是这样
      2020-06-15
      回复
    • tanjiang
      tanjiang
      发表于移动端
      2020-11-23回复李腾
      我也是,请问你解决了吗?
      2020-11-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签