收藏
回答

公众号文章无法正确显示小程序卡片

在公众号平台发表一篇文章,在其中插入小程序卡片。

预览时可以正确显示小程序卡片(顶部),预览地址如下:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUzNjc1ODYyNg==&tempkey=MTAzNF9OdGM2OURycVZ4S1VVWVVoenpzXzhKVUFPNVAwRnMxQ19oR3hwR2tBN2lMVl9IUHZ0SGgxTHEtNmtMZTl5UW9lb04ybzM3ejdTNmJKTUlaakd0MjBCQlEyQnZEaTVaSEZwdU1YZllwVFBPbHIyYk5KNUtvZEh3dWM1WG1oeVVueEEwbmEzeXREZDZXYXFXd25Jd1NXbDE5YzZJTnhmZG1DVGNqZFVnfn4%3D&chksm=7af011274d87983110d37113f4c3365a4041ec15300cd4f8030fe4be3e51b4e85e413e018000&mpshare=1&scene=1&srcid=1108PYc2OFXse7D9AjyHqFiY&sharer_sharetime=1573187927456&sharer_shareid=5236f2f36d114f8b7d35d8b016ea25ab#wechat_redirect

但在发布前预览时无法正确显示小程序卡片,地址如下:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUzNjc1ODYyNg==&tempkey=MTAzNF9ST0tLVzFad0t6dXZaTFpuenpzXzhKVUFPNVAwRnMxQ19oR3hwR2tBN2lMVl9IUHZ0SGgxTHEtNmtMZXJVUjdZUUNpUHpGNG5zRFhhVzVDRVhqRnZzX1BHSkZiS0pDLUdhQ29NM2dSQ180MWFZMk11OWw0VFNOQkFtbWFTeW1vb09PVVlvcUMyRFViUTB4Y3lVSWJkd0FkWXNxY1lIbVN1OGpJa2dnfn4%3D&chksm=7af011204d879836838f6009c6d97849e327327e0b0ff2db4376de920c2162c2b67636226268&mpshare=1&scene=1&srcid=11085o1eDr7aYL5BDpUPN9Q4&sharer_sharetime=1573187937661&sharer_shareid=5236f2f36d114f8b7d35d8b016ea25ab#wechat_redirect

PS:如果上述地址失效,无法重现问题,麻烦回帖我们会再次提供地址

简单对比两个页面发现直接差异在

<span class="weapp_card app_context appmsg_card_context">这个标签中的内容

再对比一下请求,发现正确显示的页面里会发起请求

https://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg_weapp?action=batch_get_weapp&__biz=MzUzNjc1ODYyNg%3D%3D&mid=100000042&idx=1&uin=&key=&pass_ticket=&weapp_num=1&weapp_appid_0=wxe54fe812586edb10&weapp_sn_0=bc4ae77a3ff5f19166f130340ca3b0d9&uin=&key=&pass_ticket=&wxtoken=777&devicetype=&clientversion=&__biz=MzUzNjc1ODYyNg%3D%3D&appmsg_token=&x5=0&f=json

得到

{
    "base_resp": {
        "ret": 0
    },
    "weapp_info": [
        {
            "weapp_appid": "wxe54fe812586edb10",
            "weapp_username": "gh_681fa4036f3e@app",
            "homepage_url": "pages/home/index",
            "nickname": "雪梨好物精选",
            "logo_url": "http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DaAAibmFBfbATUayM63VD9BhoFrplpXuHezn66qNWpnUb9gAB2GxA8uT7uRQ932phmZvkm0QibY4CpUKWvsuab7g/640?wx_fmt=png&wxfrom=200",
            "app_version": 8
        }
    ],
    "appid": "wx2316da13b68c5b25"
}


而不正确的页面的请求

https://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg_weapp?action=batch_get_weapp&__biz=MzUzNjc1ODYyNg%3D%3D&mid=100000045&idx=1&uin=&key=&pass_ticket=&weapp_num=1&weapp_appid_0=wxe54fe812586edb10&weapp_sn_0=bc4ae77a3ff5f19166f130340ca3b0d9&uin=&key=&pass_ticket=&wxtoken=777&devicetype=&clientversion=&__biz=MzUzNjc1ODYyNg%3D%3D&appmsg_token=&x5=0&f=json

得到

{
    "base_resp": {
        "ret": 0
    },
    "weapp_info": [],
    "appid": "wx2316da13b68c5b25"
}


两个请求只有mid是有区别的。


抱歉,实在没找到可以提公众号相关问题的地址,只能在本小程序社区提出了。

恳请官方同学帮助解决这个问题,非常感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Cheer
    Cheer
    2020-12-09

    请问这个问题现在解决了吗


    2020-12-09
    有用
    回复
  • 小王吖
    小王吖
    2020-05-12

    你是不是使用使用【订阅号助手】发布公众号文章?

    2020-05-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-08

    请提供appid,具体说明复现步骤,请提供有效期暂时不受限制且可复现问题的链接

    2019-11-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签