收藏
回答

公众号网页开发中授权登录获取code步骤的回调地址带#就返回有误?

第一步的时候我把地址给的redirect_uri地址为 https://aaa.com/#/bbb/ccc,中间带了一个#,

获取code的时候跳转的地址为https://aaa.com/?code=CODE&state=STATE#bbb/ccc

根据#自动截断了然后在给我拼到了最后,请问有谁遇到过吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 阿白
    阿白
    2020-06-03

    vue用history模式。

    2020-06-03
    有用 1
    回复 2
    • Song
      Song
      2020-06-03
      我的vue项目不仅仅给公众号这边用,还有其他业务,改成history模式后会有影响的
      2020-06-03
      回复
    • steven
      steven
      2021-04-19
      请问你这个问题解决了吗?
      2021-04-19
      回复
  • 孙三国 
    孙三国 
    2022-02-19

    回调地址 这么显示https://aaa.com/?code=CODE&state=STATE#bbb/ccc 没问题的!! 该获取参数 也能获取

    getQueryVariable(variable)

    {

    // var query = window.location.search.substring(1);

    var query =location.href.split('?')[1]

    // console.log(query)

    var vars = query.split("&");

    for (var i=0;i<vars.length;i++) {

    var pair = vars[i].split("=");

    if(pair[0] == variable){return pair[1];}

    }

    return(false);

    }


    2022-02-19
    有用
    回复 1
    • 好的大王
      好的大王
      2022-09-29
      问题是怎么跳转回当前的页面呢?这个地址跳回的是首页,如果在首页再处理,会存在闪屏问题吧
      2022-09-29
      回复
  • 。
    2021-01-21

    +1,解决了吗

    2021-01-21
    有用
    回复 1
    • steven
      steven
      2021-04-19
      请问你的问题解决了吗?
      2021-04-19
      回复
  • ♪
    2020-12-31

    楼主解决了吗

    2020-12-31
    有用
    回复 1
    • steven
      steven
      2021-04-19
      请问你解决了吗
      2021-04-19
      回复
  • 欣儿小哥哥
    欣儿小哥哥
    2020-10-13

    楼主解决了么,我也遇到这个问题了,解析回来#后面的地址直接没有了

    2020-10-13
    有用
    回复 4
    • 欣儿小哥哥
      欣儿小哥哥
      2020-10-13
      这个问题我解决了,我的vue-cli4.0依然保留着#号,没有更改history模式,授权回调地址确实如楼主说的那样存在返回值错位,但是并不影响获取参数,这里没有坑,给各位老哥提个醒,不用去去除#号
      2020-10-13
      回复
    • jie英锦
      jie英锦
      2021-02-22
      你是用哪种方式获取code的参数的呢
      2021-02-22
      回复
    • 欣儿小哥哥
      欣儿小哥哥
      2021-03-16回复jie英锦
      就正常的原生js获取就行,通过获取url中的code变量,千万不要被开发工具的链接迷惑,哪个链接看起来是code是错位 的
      2021-03-16
      回复
    • steven
      steven
      2021-04-19
      确实如你所说,#那块跑到最后去了,那么请问这个授权之后回调404的问题怎么解决呢?
      2021-04-19
      回复
  • 耿直的boy.
    耿直的boy.
    2020-07-28
    encodeURIComponent(url)就可以了
    


    2020-07-28
    有用
    回复
  • 名字带健
    名字带健
    2020-07-01

    我也遇到这个问题了 解决了吗?

    2020-07-01
    有用
    回复 1
    • Song
      Song
      2020-07-01
      vue用history模式  去掉#就行了
      2020-07-01
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-06-03

    哪里有#号?????


    2020-06-03
    有用
    回复 14
    • Song
      Song
      2020-06-03
      这里当然不会有#,回调的时候就会有问题,查了一些资料,应该是#的问题
      2020-06-03
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-06-03回复Song
      应该?今天就是天王老子来了我都确定和#没关系
      2020-06-03
      回复
    • Song
      Song
      2020-06-03
      https://blog.csdn.net/bocongbo/article/details/81670072
      2020-06-03
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-06-03回复Song
      我,两个项目,用的hash路由。1年半了。所以今天就是天王老子来了我都确定和#没关系
      2020-06-03
      回复
    • Song
      Song
      2020-06-03回复郑钱花
      那你觉得是什么问题啊
      2020-06-03
      回复
    查看更多(9)
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-06-03

    redirect_uri 需要 urlencode

    2020-06-03
    有用
    回复 1
    • Song
      Song
      2020-06-03
      urlencode之后就是这样的
      2020-06-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签