收藏
回答

关于小程序的用户授权问题?

最近开发了一个卖票的小程序,等开发完成后,自己体验了一把。 大致操作逻辑为:看景点,选票,登录,购买,保存票二维码。然后就是小程序的一路弹窗相伴。

1、当我选择景点时,会根据用户的距离进行排序,需要用户位置授权(弹窗1);

2、选票完成后,要进行购买,登录是必须的,获取登录信息授权(弹窗2);

3、购买成功后,发送支付成功消息,需要订阅消息授权(弹窗3);

4、保存票据二维码,需要用户相册授权(弹窗4);

作为新用户,一个操作流程下来,弹窗至少4次。请问官方,这是提高用户体验还是降低用户体验,我自己都感觉烦了,何况第一次使用小程序的用户。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-10-16

    必要的授权也没办法

    2019-10-16
    有用 1
    回复
  • ༺👀༻
    ༺👀༻
    2019-10-17

    小程序 是不是可以 跟app一样,在使用之前,把所有可用到的权限,让用户选择授权 或者其它更优的方式

    2019-10-17
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-10-16

    你还可以加一个获取电话号码,还得授权。

    2019-10-16
    有用
    回复 1
    • ༺👀༻
      ༺👀༻
      2019-10-17
      这个还真有,忘记写 哈哈
      2019-10-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签