收藏
回答

小程序配置自己的域名,生成普通二维码,链接后面带参数。直接用微信扫码打开小程序获取不到参数?

1,生成二维码链接:https://gzzhgz.com/data/wx/pages/home/index?boothid=4866d72017ba443c8aa2372d70a8ca1c

2,微信扫描二维码能打开小程序,但是获取不到boothid参数。

3,获取参数代码如下。(以下有两种获取boothid参数的方法,为了代码成功率。每次测的话还要等微信审核通过上线版才能测。建议微信增加未上线就能测

onLoad: function(options) {

var p = decodeURIComponent(options.boothid);

this.setData({

wxSacenShopId: p,

})

if (p == null || p == undefined || p == "" || p == 'undefined'){

this.setData({

wxSacenShopId: options.boothid

})

}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-09-27

    谢邀:开发者工具 使用 通过二维码编译 可以调试,不用发到线上,但是码的页面链接要确保线上存在,不然生成不了码。


    获取参数参考这个 onLoad里调用:

        if (!options.scene) {

          this.setData({

            partJobId: options.partJobId || ''

          })

        } else {

          var getQueryString = {}

          var strs = decodeURIComponent(options.scene).split('&') //以&分割

          //取得全部并赋值

          for (var i = 0; i < strs.length; i++) {

            getQueryString[strs[i].split('=')[0]] = unescape(strs[i].split('=')[1])

          }

          this.setData({

            partJobId: getQueryString['pid'] || ''

          })

        }

    后端链接请求 scene=encode(pid=222) 类似于这样的

    2019-09-27
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签