收藏
回答

cover-view cover-image 无法播放动画

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
cover-view 客户端 6.6.1 1.6.0


在cover-view和cover-image上添加css动画以及wx.createAnimation的动画,在模拟器上可以正常播放动画,但是在真机上无法播放scale translateX rotate等动画


ps: iPhone6s plus; os: iOS 11.2


onShow: function () {

var animation = wx.createAnimation({

duration: 5000,

timingFunction: "ease-in-out",

transformOrigin: "50% 50% 0",

delay: 0

})

this.animation = animation

animation.rotate(180).step()

this.setData({

animationData: animation.export()

})

},



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-01-16

    暂不支持。


    2018-01-16
    有用
    回复 3
    • 棉花糖
      棉花糖
      2018-05-12
      你好,我现在只做了个opacity的动画,安卓和部分苹果都能很好的兼容,但是现在发现iphone x没有动画,而且横条直接隐藏不了。请问有什么解决办法吗?
      2018-05-12
      1
      回复
    • 2021-05-29
      2年过去了,这个问题好像还没有解决
      2021-05-29
      回复
    • 我的伞呢
      我的伞呢
      2022-07-21
      3年过去了,这个问题依旧没有解决,什么微信小程序,完全就是浪费程序员时间
      2022-07-21
      回复
  • 杨盛盛
    杨盛盛
    2018-01-17

    我也遇到了这个问题,只是我的需求正好就只是translate与opacity。

    经测试,在模拟器和android机上都能正常显示,

    但是在ios上,只要在动画中设置了opacity,那一段动画就会直接不生效,除非删掉这个属性或者设置opacity(1)。

    使用wxss写animation或者用wx.createAnimation都是这样


    var loveAnimation = wx.createAnimation({

          duration: 3000,

          timingFunction: 'linear',

        });

        this.loveAnimation = loveAnimation;

        this.loveAnimation.translate(0, -60).opacity(0.5).step({ duration: 1000 })

        this.setData({

        loveUpData: this.loveAnimation.export()

        })


    2018-01-17
    有用 1
    回复
登录 后发表内容