收藏
回答

使用TypeScript开发微信小程序构造函数出现错误,在线等,急



如上图所示,我在进行代码编写的时候,继承和不继承会出现构造函数的错误,

错误在二图中所示,未用继承时,没有任何问题,


加上构造函数的代码我都试过,但是完全不能改变错误的出现。

自我感觉我的代码应该是没有任何问题的。且PageBase 这个类中没有任何代码、

希望有大佬给予解答。



问题已经解决:


在创建页面的时候由于自动生成的 JSON 里面的默认配置项目导致了这个错误的出现,

暂时无法得知 这个问题是怎么回事。

但是提示 构造函数的错误,只会想到是 TS 生成的 JS 的问题。

不会想到是JSON 的原因。



最后一次编辑于  2019-01-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Stephen
    Stephen
    2019-01-16

    第一个不是错误 和你上面的代码没有关系


    第二个错误是因为Page需要的是一个 JSONObject 而不是一个Class


    并且 Page内是不可以有构造函数的 也就是 不可以有 constructor 方法

    2019-01-16
    有用 2
    回复 11
    • Achovin @
      Achovin @
      2019-01-16

      如果正如你所说Page 需要的是一个JsonObject 而不是Class ,但是我的第一张图片中 是传入的一个Class 但是却成功了。我在公司的项目也是TS 并继承,但没有问题,这个和 TS 或者  小程序的 SDK 版本有关系吗?

      2019-01-16
      1
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2019-01-16回复Achovin @

      仔细对比下你这两种写法编译后的js代码你就会明白了

      2019-01-16
      1
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2019-01-16回复Achovin @

      没有继承的IndexPage



      继承后的IndexPage



      发现区别了没有

      2019-01-16
      1
      回复
    • Achovin @
      Achovin @
      2019-01-16回复Stephen

      唯一知道的就是 原型链


      2019-01-16
      1
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2019-01-16回复Achovin @

      原因就是这行代码导致的


      2019-01-16
      1
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容