收藏
回答

使用模版时模版里的bindtap渲染时不显示

操作系统 工具版本
Windows 1.01.1712150


引用

<include src="/assets/template/shenche.wxml"/>


模版页相关代码

<view class="form_section_gap" bindtap='ooo'>




结果在引用页面渲染的时候bindtap事件被隐藏了。

只有开发工具存在此问题,真机没问题


最后一次编辑于  2018-01-03
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-04

    所涉及的wxss也需要。

    2018-01-04
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-04

    可以简化到只有出问题的那一小段 wxml 和 wxss 吗?


    直接贴上来就行,不用在意格式。

    2018-01-04
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-04

    能否提供可复现问题的wxml和wxss代码 文本 呢?

    2018-01-04
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-04

    请提供完整相关代码及详细的问题描述和截图,以便我们了解具体问题。

    2018-01-04
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-04

    你好,这里展示的时候确实是会把一些东西隐藏掉。页面逻辑没问题吧?

    2018-01-04
    有用
    回复
  • 吴嘉宾
    吴嘉宾
    2018-01-04

    刚才重启下发现又正常了。真不好意思啊

    2018-01-04
    有用
    回复
  • 吴嘉宾
    吴嘉宾
    2018-01-04

    <!--waimai_f.wxml--> 

    <import src="/assets/template/form.wxml" />

    <view  class=' page__bd '>


     

      <view class='container'>
        <template is="textarea" data="{{title:'提醒商家需要注意的地方,例如:口味、偏好等。字数150字内',start:content_start,all:'150',name:'content'}}" />
      </view>
      

    </view>



    <!-- form.wxml 文本域 -->
    <template name="textarea">
      <view class="weui-cell">
        <view class="weui-cell__bd">
          <textarea class="weui-textarea" maxlength="{{all}}" bindinput="bindtextareaChange" placeholder="{{title}}" style="height: 8em" data-model="form.{{name}}" data-start="{{name}}_start" />
          <view class="weui-textarea-counter" wx:if="{{all}}">{{start?start:'0'}}/{{all}}</view>
        </view>
      </view>
    </template>


    <block >
       <include src="/assets/template/waimai_f.wxml"/>
       </block>


    2018-01-04
    有用
    回复
  • 吴嘉宾
    吴嘉宾
    2018-01-04

    可以啊,就是代码太长了。可以提供邮箱吗,我把文件发邮箱

    2018-01-04
    有用
    回复
  • 吴嘉宾
    吴嘉宾
    2018-01-04



    真机页面和聚焦都正常。

    2018-01-04
    有用
    回复
  • 吴嘉宾
    吴嘉宾
    2018-01-04

    P1:模版页面





    P2:引入页面





    P3:渲染后的页面


    问题1:渲染后的页面,界面显示左右两面有空白,CSS测试无问题,不用模板正常
    问题2:textarea 表单聚不了焦点 不能输入

    2018-01-04
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容