收藏
回答

wx.uploadFile的域名问题?

微信说明文档里有这样的描述: "域名必须经过 ICP 备案"。 我使用的是花生壳的域名(做了内网穿透),开通了HTTPS服务,域名已实名认证,但未做ICP备案。这个会影响wx.uploadFile的使用吗? 我一直不能调通上传图片的uploadfile代码,是不是这个原因呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 可乐不能喝
    可乐不能喝
    2021-11-02
    1. 你说的有个悖论,如果upload域名在后台配置了,那么该域名肯定是备案过的,因为没备案肯定是配置不了该域名的。好好检查代码中和uoload配置中的域名是否一致。
    2. 打印log,如果无法确定问题所在,那么在每个都有可能的出现问题的地方打印log,看看问题出在哪里。
    3. 在success,fail回调里都打印下log,这样才能锁定问题。
    4. 授人以鱼,不如授人以渔。多养成打印log的习惯。
    2021-11-02
    有用 2
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-11-02

    配置upload域名了吗

    2021-11-02
    有用 1
    回复 4
    • 一摞围棋
      一摞围棋
      发表于移动端
      2021-11-02回复一摞围棋
      我反复检查配置,没有问题
      2021-11-02
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-11-02回复一摞围棋
      不走success,就是走fail,写个弹窗看看,自己帮自己
      2021-11-02
      回复
    • 一摞围棋
      一摞围棋
      发表于移动端
      2021-11-02回复Mr.Zhao
      怪就怪在fail没有反应,success也没有反馈。。。
      2021-11-02
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-11-02回复一摞围棋
      我不知道你说的反应是什么,为啥有反应?反馈?啥玩意?
      2021-11-02
      1
      回复
  • 一摞围棋
    一摞围棋
    发表于移动端
    2021-11-02
    感谢二位,不胜感激!
    2021-11-02
    有用
    回复 2
    • 一摞围棋
      一摞围棋
      发表于移动端
      2021-11-02
      问题已解决。我犯了3个错误:1.程序中错误使用了http协议,而不是https 2.是配置了小程序upload域名,但配置的域名是测试号。完全南辕北辙,缘木求鱼。3.后台PHP代码,有错误。 上述3个问题纠正,小程序已经可以运行了。 感谢各位!
      2021-11-02
      回复
    • 一摞围棋
      一摞围棋
      发表于移动端
      2021-11-02回复一摞围棋
      配置的小程序appid是测试号
      2021-11-02
      回复
登录 后发表内容