收藏
回答

app分享到微信的链接无法打开?

场景:

5+App开发,使用mui+vue,app打包后通过分享发送到微信好友或朋友圈

现象:

1、分享成功,可以在微信好友或朋友圈看到标题,缩略图,描述

2、手机微信点击分享内容打开一片空白,电脑端微信可以征程打开

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 随风℡落叶
    随风℡落叶
    2021-12-07

    shareWx(scene) {

            let purl = "/static/imgs/thumb.png" //可以是本地图片

            var surl = this.logs.invite_url; //分享的链接

            let msg = {

             title:'xxxx', //标题

             content:'xxxxxxxxx', //内容

             thumbs:[purl], //缩略图

             href:surl,

              extra: {

                scene:scene

              }

            }

            let t = this

            plus.share.getServices((e)=>{

              //在这个数组里 找到属于微信的对象 循环匹配查找

              for (var i in e) {

                if ('weixin' == e[i].id) {

                  t.sharewx = e[i] //保存到变量里 (之后即可使用该对象发起分享)

                  t.getsend(msg)

                }

              }

            })

          },

    getsend(msg){

            this.sharewx.send(msg,()=>{

              this.$toast({

                message:'分享成功',

                duration:1000

              });

            },(error)=>{

              this.$toast({

                message:'分享失败,请重新分享',

                duration:1000

              });

            })

          },

    2021-12-07
    有用
    回复 2
登录 后发表内容