收藏
回答

wx.chooseImage 的sizeType 用法问题?

wx.chooseImage 官方的文档说明是:默认值:['original', 'compressed'], 所选图片的尺寸

返回的:tempFilePaths:图片的本地临时文件路径列表 (本地路径)

我的理解应该是:如果sizeType为:['original', 'compressed'] 时,那 tempFilePaths 就应该是返回 2个路径才对,一个是原图的路径,一个是压缩图的路径,但实际上只返回了一个路径,那请问,这个返回的路径是原图的,还是压缩图的?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Seven
    Seven
    2022-04-24

    你这个问题在手机上试试,如果 typeSize:['original'] 相册里面会出现选原图的, 如果 typeSize: ['compressed'] 不会出现选原图的

    2022-04-24
    有用 2
    回复
  • 张
    张
    2021-09-18

    确实挺迷惑的,不知道同时设置两个类型,优先级哪个高

    2021-09-18
    有用
    回复
  • freethy
    freethy
    2020-07-30

    我也有跟你一样的问题。很迷惑sizeType这个属性啥意思,是有bug还是啥情况

    2020-07-30
    有用
    回复
  • 曾洋
    曾洋
    2020-04-16

    我也有跟你一样的问题。如果用['original', 'compressed'],我期待有2个输出。可是结果里面就一个。。很令人迷惑。

    2020-04-16
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-26

    现在分辨不出来是选的原图还是压缩的

    2020-02-26
    有用
    回复 6
    • 陈志国
      陈志国
      2020-02-26
      如果分辨不出来,那这个API是不是有bug?
      2020-02-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-26回复陈志国
      跟这个没关系啊,你没用过wx.chooseImage吧,为什么会返回两条呢?
      2020-02-26
      回复
    • 陈志国
      陈志国
      2020-02-26回复Mr.Zhao
      我调用该API,指定同时返回原图路径,和压缩图路径,那么就应该返回给我2个路径啊,不是吗
      2020-02-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-26回复陈志国
      谁跟你说这是指定同时返回的?你脾气不小,惹不起
      2020-02-26
      回复
    • 陈志国
      陈志国
      2020-02-26回复Mr.Zhao
      我换一种问法,如果我想同时获取原图路径,和压缩图路径,请问该如何调用该API, 有很多业务场景,都需要同时保存原图,和压缩图的
      2020-02-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签