收藏
回答

在scroll-view组件中使用textarea

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view、textarea 客户端 6.7.1 2.1.1

需求:scroll-view组件中,包含textarea组件

bug:滚动页面时,placeholder固定不动

最后一次编辑于  2018-11-01
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tbea
    Tbea
    2018-12-09

    我也发现这样了

    2018-12-09
    有用
    回复
  • Vincent
    Vincent
    2018-11-05

    最后解决了吗?今天我遇到同样的问题?如有进展麻烦跟新一下状态!

    2018-11-05
    有用
    回复 3
    • Vincent
      Vincent
      2018-11-05

      刚才又继续翻了一下开发文档,竟然忽略了下边的提示注释;

      Bug & Tip
      1. tip: 请勿在 scroll-view 中使用 textareamapcanvasvideo 组件

      2. tipscroll-into-view 的优先级高于 scroll-top

      3. tip: 在滚动 scroll-view 时会阻止页面回弹,所以在 scroll-view 中滚动,是无法触发 onPullDownRefresh

      4. tip: 若要使用下拉刷新,请使用页面的滚动,而不是 scroll-view ,这样也能通过点击顶部状态栏回到页面顶部


      2018-11-05
      回复
    • 2018-11-07回复Vincent

      我现在是用了下面霄霄说的方法实现的,wx:if  wx:else 控制一个view和textarea 轮换,点view就显示textarea,输入完了就显示view

      2018-11-07
      回复
    • Vincent
      Vincent
      2018-11-07回复

      好的,感谢!

      2018-11-07
      回复
  • 2018-11-01

    还是用view吧,textarea感觉是超级恶心的一个组件,我不能理解官方解释的它是原生组件,层级最高,为什么h5的textarea那么完美。

    2018-11-01
    有用
    回复 4
    • 2018-11-01

      你是指最外层把scroll-view改成view,还是把textarea改成view做个假框?

      2018-11-01
      回复
    • 2018-11-05回复

      改成view了就不会有你现在的问题,用scroll-view你就做一个假的框

      2018-11-05
      回复
    • 2018-11-07回复

      嗯嗯,我现在用的view来模拟不输入状态下的textarea。谢谢~

      2018-11-07
      回复
    • 小隐乐乐-青岛ACE副会长
      小隐乐乐-青岛ACE副会长
      2019-06-12

      咋解决的,能提供下代码思路么

      2019-06-12
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-01

    你不是一个人

    2018-11-01
    有用
    回复 6
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-01

      那是几个人?

      2018-11-01
      回复
    • 2018-11-01

      那我该怎么解决,把大家都召唤出来不?

      2018-11-01
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-01

      那是一个啥?

      2018-11-01
      回复
    • 2018-11-01回复卢霄霄

      噗哈哈...我是一个人

      2018-11-01
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-01回复

      建议可以这样,用wx:if  wx:else 控制一个view和textarea 轮换,点view就显示textarea,输入完了就显示view

      2018-11-01
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容