收藏
回答

npm install weixin-js-sdk后使用wx.agentConfig方法不生效?

原问题:wx.agentConfig方法PC端报错,企业微信客户端方法不生效。

// 打入依赖指令,1.2.0版本。
npm install weixin-js-sdk@1.2.0

// main.js
// 引入微信SDK
import wx from 'weixin-js-sdk';
Vue.$wx = Vue.prototype.$wx = wx;

PC端报错,wx.agentConfig is not a function

客户端,wx.config调用正常,在wx.ready中,调用wx.checkJsApi正常。

在wx.checkJsApi的success方法中检查agentConfig,显示checkResult.agentConfig为true。

调用wx.agentConfig,无响应,无成功或失败提示。

跟踪wx.agentConfig 为undefined。


现已解决,在index.html中引入<script src="//res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js"></script>,angentConfig方法生效。

const wx = window.wx; // index.html中引入外部js,获取js暴露的wx
Vue.$wx = Vue.prototype.$wx = wx;


建议开发团队解决npm打入依赖,import引入后,angentConfig方法不生效的问题



最后一次编辑于  2020-03-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 呢
    2023-09-13

    这种方式好像不行,wx.config就直接不能用了

    2023-09-13
    有用
    回复
  • 凡科网
    凡科网
    2021-10-20

    weixin-js-sdk没有提供npm的引入方式,请换成script标签的引入方式

    2021-10-20
    有用
    回复
  • 不易不凡🍃
    不易不凡🍃
    2020-06-10

    老哥,你那边儿问题解决了吗?

    求教,

    2020-06-10
    有用
    回复 2
    • 霹雳贝贝。
      霹雳贝贝。
      2020-08-04
      npm install的方式还是不行,得在html文件里头部引入js,目前使用1.2.0版本,没有问题
      2020-08-04
      回复
    • 霹雳贝贝。
      霹雳贝贝。
      2020-08-04
      2020-08-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签