收藏
回答

获取微信公众号AccessToken的API调用出现问题了?

2020-09-22 18:04:30.441

URL: https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_authorizer_token?component_access_token=37_xx

Resp: {"errmsg":"This ip is no longer use. Please change your DNS server or server hosts list. You can get new ip list on https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Basic_Information/Get_the_WeChat_server_IP_address.html"}

以上为日志记录,经过2-3分钟后恢复正常了,但客户有反馈询问此事为何
最后一次编辑于  2020-09-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-09-22

    1. api.weixin.qq.com提供多个IP作为接入,只配置1个,有单点故障风险。具体的对外服务IP列表可以从api接口获取,建议用户每周定期检查是否更新(接口文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Basic_Information/Get_the_WeChat_server_IP_address.html

    2. 最近对外IP会有裁撤操作,由于无法得知用户是否只配置单个IP,所以上述错误提示是预期之内,建议开发者尽快修改请求的IP。

    3. 最后建议开发者:尽可能减少写死单个IP,尽可能使用域名解析,这有利于开放平台的优化和容灾部署,提高稳定性。

    2020-09-22
    有用 1
    回复
  • wlz
    wlz
    2020-09-22

    兄弟你现在好了吗?我还是报这个错,运行了一年多的程序,今天突然报这个

    2020-09-22
    有用
    回复 2
    • Monster
      Monster
      2020-09-23
      可以看下上面官方运营的反馈。对我的用处不算大,因为我们使用过程中并未配置微信API的IP限制,暂时还没有定位到问题。
      2020-09-23
      回复
    • Monster
      Monster
      2020-09-23
      刚才和开发沟通过确实配置了一个IP,你可以对接下文档中的接口检查下您使用的API的IP是否在开放平台的IP_LIST名单内。
      2020-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签