收藏
回答

wx.request去掉content-type

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 7.0.13 2.0.0
当使用GET方法请求,并且不带body请求体时,请求是不需要带Content-Type的,需要怎么设置?因为多出该参数会导致出错。



最后一次编辑于  2021-07-19
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Sunny
    Sunny
    2021-07-27
    wx.request会默认加上Content-Type,怎么能去掉
    


    2021-07-27
    有用
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-07-20
    试试置空即 wx.request({header:{'content-type':''}})
    
    2021-07-20
    有用
    回复 1
    • 简_平凡
      简_平凡
      2021-07-20
      试了没有用,而且我发现wx.request还会自己添加其他参数
      2021-07-20
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-07-20

    GET方法本来就不能带body

    2021-07-20
    有用
    回复
  • LeeaYoung
    LeeaYoung
    2021-07-20

    这是HTTP协议的问题,GET方法没BODY是不带这个参数的

    2021-07-20
    有用
    回复 1
    • 简_平凡
      简_平凡
      2021-07-20
      我现在是想不带这个参数,wx.request好像会默认加上,因为多出这个参数每次https请求都会失败
      2021-07-20
      回复
登录 后发表内容