收藏
回答

errcode: 40003,"errmsg": "invalid openid

准备给小程序用户发送模板消息时一直报错errcode: 40003,"errmsg": "invalid openid,

https://mp.weixin.qq.com/debug/这个网站测试时,报一样的错误





这是body里的数据

{

    "touser": "oeMY65HaU0XtfCNzXuec_TxfmiU8", 

    "template_id": "qhthDNQbEgoRsmbCgnnLNNboGGZ4GAnSeO8h37c6oEg", 

    "form_id": "7917c32e5aa744069a2327da159c638e", 

    "data": {

        "keyword1": {

            "value": "test1"

        }, 

        "keyword2": {

            "value": "test2"

        }, 

        "keyword3": {

            "value": "test3"

        }, 

        "keyword4": {

            "value": "test4"

        }, 

        "keyword5": {

            "value": "test5"

        }

    }

}


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    1.检查公众号对应的AppId和AppSecret生成的access_token有没有问题

    2.用户关注的微信公众号对应的AppId和AppSecret和用户的openid不匹配,也就是说正在使用的微信公众号是A, 用户的openid是关注的公众号B,信息不匹配.


    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 牵手
    牵手
    2022-03-08

    {"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid rid: 6226f2d3-54603625-3f7c4fc4"}


    2022-03-08
    有用
    回复
  • 乐伊里
    乐伊里
    2020-12-12

    touser 是指openid吗

    2020-12-12
    有用
    回复
  • Jack Tu
    Jack Tu
    2020-01-08

    "errmsg" -> "invalid ip 121.34.152.251 ipv6 ::ffff:121.34.152.251, not in whitelist hint: [C9wkia0434e668]"

    上午报错invalid ip 113.110.233.176 ipv6 ::ffff:113.110.233.176, not in whitelist hint: [NZLRua0355hb56],然后我把ip白名单中加了113.110.233.176,然后没报错了,

    然后下午又报错:invalid ip 121.34.152.251 ipv6 ::ffff:121.34.152.251, not in whitelist hint: [C9wkia0434e668]",电脑没有移动过,网线也没换过呀

    为啥又报一个新的ip错误,这个应该怎么解决呀

    2020-01-08
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-28

    请确认APPID与access_token是否对应,另外,formid是否是该用户触发生成的

    若已确认无误,请提供APPID与openID以及formid

    2019-04-28
    有用
    回复 11
    • 2019-04-29

      不好意思,昨天没有回复。

      APPID:wxdadcc4a9c31e9e53

      openID:oeMY65HaU0XtfCNzXuec_TxfmiU8

      formid:b648b32c527e423a8556f97873bad085

      2019-04-29
      回复
    • 2019-04-29回复

      不好意思,搞定了,前端换了appid....

      打扰了,告辞。。。。

      2019-04-29
      回复
    • Jack Tu
      Jack Tu
      2020-01-07
      formid是什么参数,接口文档中没看到这个参数呀,我这几天也在写这个模版消息,也是报的4003错误,都不知道怎么解决
      {
       "data": {
        "content": {
         "color": "#173177",
         "value": "工单自动分配给了李思思"
        },
        "first": {
         "color": "#173177",
         "value": "收到一个新的工单通知"
        },
        "name": {
         "color": "#173177",
         "value": "系统"
        },
        "orkerOrderCode": {
         "color": "#173177",
         "value": "202001072158176091"
        },
        "phone": {
         "color": "#173177",
         "value": "15678765678"
        },
        "remark": {
         "color": "#173177",
         "value": "请及时处理!"
        },
        "time": {
         "color": "#173177",
         "value": "2020-01-07 21:58:18"
        }
       },
       "template_id": "c9xNF3WcFhDUkYzBAPvsWVcntE1N6tkOXDZjwE3UIEI",
       "topcolor": "#173177",
       "touser": "oJuR6xIbcWCWtyABn_D3WGuoWs18",
       "url": "http://weixin.qq.com/download"
      }
      报的错是:
      向用户发送消息: 发送客服消息接口 /message/custom/send
      请求地址:
      https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token=29_hJSWWsh-vIj_89Dlxt9aUGX0sQ_f09P2mmMCM80GtG8Sm0rUhBNaviYcxM3w07Qa9-8qs-QwobgKFmpIt3otekTPHLK7gPWMfG7VoNNwb4rArMQRmorHkookUDhaXP-8mmsaaoWCxMbfcTaoDOVfAFAGRY
      返回结果:
      200 OK
      Connection: keep-alive
      Date: Tue, 07 Jan 2020 14:09:22 GMT
      Content-Type: application/json; encoding=utf-8
      Content-Length: 66
      {
          "errcode": 40003,
          "errmsg": "invalid openid hint: [BIUjWa01623948]"
      }
      提示:
      Invalid OpenID


      access_token是:29_hJSWWsh-vIj_89Dlxt9aUGX0sQ_f09P2mmMCM80GtG8Sm0rUhBNaviYcxM3w07Qa9-8qs-QwobgKFmpIt3otekTPHLK7gPWMfG7VoNNwb4rArMQRmorHkookUDhaXP-8mmsaaoWCxMbfcTaoDOVfAFAGRY
      2020-01-07
      回复
    • Jack Tu
      Jack Tu
      2020-01-07
      我是给公众号发送模版消息的
      2020-01-07
      回复
    • Jack Tu
      Jack Tu
      2020-01-08
      "invalid ip 113.110.233.176 ipv6 ::ffff:113.110.233.176, not in whitelist hint: [NZLRua0355hb56]",这个是什么问题
      2020-01-08
      回复
    查看更多(6)
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-28
    这种一般需要确认小程序的token是否正确,用户是否对应小程序的用户,且formid是该用户触发生成的。
    2019-04-28
    有用
    回复
登录 后发表内容