收藏
回答

小程序支付的prepay_id作为form_id发送模板消息失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息 客户端 7.0.0 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

"errorCode":"41028","errorMsg":"invalid form id hint: [HxQXra08974121]"

- 预期表现

能够正常发送



使用formid发送是成功的,使用prepay_id发送是失败的


麻烦各位大佬帮忙解答下,非常感谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09

    由于小程序后台和微信支付后台是不同的存储模块,当一个微信支付的 form_id 生成以后,同步到小程序的模板发送后台,是需要时间的,这里可能会延迟几秒钟的时间。这里就是出现"invalid form id"的原因了。

    所以你延迟 5-10 秒发送上面那条消息,就不会失败了。


    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-07

    你好,还请自查另外,建议后续提问前先搜索


    https://developers.weixin.qq.com/community/search?query=41028&page=1

    2019-03-07
    有用
    回复 11
    • 耿霄
      耿霄
      2019-03-07
      1. 社群里搜索过了,没有找到解决方案

      2. 没有过期,支持成功后5分钟使用的

      2019-03-07
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2019-03-07

      刚才在线上试了一下,线上能够推送,beta环境不行,求原因

      2019-03-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-07回复耿霄

      openid和formid提供下

      2019-03-07
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2019-03-07回复疯狂的小辣椒

      prepay_id=wx0714212946772140e6250c534271772323

      openid: oBT760HVPY-wWb1InKutfN908zCI

      这个是我们beta环境的

      2019-03-07
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2019-03-08回复疯狂的小辣椒

      您好,有结论了吗

      2019-03-08
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容