收藏
回答

Android真机createInnerAudioContext()无法播放

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 27 MI 6Xarmeabi-v7a 6.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


在小米6x的手机上 点击播放的时候 有进来播放的方法,但是无法播放 ,即没有打印错误也没有打印正在播放


在开发者工具上和ios上都可以播放


查了问这个问题的答案,好像都没看到哪里有解决?如果已经有解决的,麻烦提供下解决的链接或者方法






- 预期表现

希望能指点下看看是不是我哪里写错了


- 复现路径

在这个机子上都无法播放,所以必复现。



- 提供一个最简复现 Demo

这个是demon

playwave:function(){

var isPlay=this.data.isplay;

if(isPlay){

return;

}

const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()

innerAudioContext.autoplay = true

innerAudioContext.src = 'http://sq.ztloft.com:8804/wave/B854EC109ACBC346.mp3';

innerAudioContext.onPlay(() => {

console.log("我正在播放");

that.setData({

isPlay: true

});


})

innerAudioContext.onError((res) => {

console.log(res.errMsg)

console.log(res.errCode)

that.setData({

isPlay: false

})

})


innerAudioContext.onEnded(function (e) {

console.log("结束");

that.setData({

isPlay: false

})

});

}


最后一次编辑于  2018-10-09
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • LG
    LG
    2018-10-26

    等待官方回答

    2018-10-26
    有用 1
    回复 1
    • 2018-10-29

      嗯嗯,我们因为项目需要用,所以没时间等了,所以只有使用

      AudioContext,经过测试这个是可以播放的


      2018-10-29
      回复
  • 2018-10-11

    最后确定了是因为这个链接的问题,不知道为什么小程序那边部分安卓手机对播放链接有要求!

    2018-10-11
    有用 1
    回复 1
    • Kevin_涛
      Kevin_涛
      2019-01-09

      您好 请问安卓手机需要什么要求的链接可以呢? 我还是觉得InnerAudioContext 适合我的需求

      2019-01-09
      回复
  • Kevin_涛
    Kevin_涛
    2019-01-06

    我现在也遇到这个问题了,使用createInnerAudioContext()真机播放失败,您现在有什么好的解决办法了吗?还是用AudioContext吗?可是其没有监听事件方法啊?!对我来说满足不了

    2019-01-06
    有用
    回复 4
    • 2019-01-09

      有监听事件啊,有开始播放 和正在播放 还有结束播放监听的,你看下api

      2019-01-09
      回复
    • Kevin_涛
      Kevin_涛
      2019-01-09回复

      嗯谢谢 没有onTimeUpdate监听进度更新事件吗?我想实现可滑动进度条控制

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-28回复Kevin_涛

      那你去问下官方这个bug修复了没有 ……

      2019-01-28
      回复
    • 2019-07-03回复

      老哥能具体说下AudioContext 的监听事件 是什么吗,我看

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/audio/AudioContext.html

      里没写 AudioContext 有监听事件啊

      2019-07-03
      回复
  • 卷卷
    卷卷
    2018-11-20

    同样出现这样的问题,太赞了,英雄所见略同

    2018-11-20
    有用
    回复
  • felix
    felix
    2018-10-26

    同样出现这个问题, 求解

    2018-10-26
    有用
    回复 1
    • 2018-10-29

      只能等官方来回答,他们说已经反馈上去了,有了结果会回复,还没等到……然后我后面直接用老的方法了,

      使用AudioContext是可以播放的


      2018-10-29
      1
      回复
  • 白日梦想家
    白日梦想家
    2018-10-12

    同样的问题,ios可以,安卓不行。

    2018-10-12
    有用
    回复 4
    • 2018-10-15

      应该是你播放声音的链接有关系,我把我的链接改成https然后去掉端口号 然后在之前手机不能用的后面就可以了。

      2018-10-15
      回复
    • 白日梦想家
      白日梦想家
      2018-10-15回复

      我们这里音频资源没有支持 https,这个有关系吗?

      2018-10-15
      回复
    • 2018-10-15回复白日梦想家

      这个不懂唉,我找到的原因就是链接的问题,你试试改一下你的链接

      2018-10-15
      回复
    • 2018-10-15回复白日梦想家

      我发现了链接好像和那个https没关系,因为我发现了偶尔链接又不行,不知道这个链接是什么问题……

      2018-10-15
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-09

    另外下个mp3放到你服务器上呢?

    2018-10-09
    有用
    回复 5
    • 2018-10-09

      我测试了下,下载到本地在播放是可以的……直接播放竟然不行。

      2018-10-09
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-09回复

      等官方来给你个解释吧。。。不理解这情况了。。

      2018-10-09
      回复
    • 2018-10-09回复卢霄霄

      不知道要等多久


      2018-10-09
      1
      回复
    • Kevin_涛
      Kevin_涛
      2019-01-09回复

      咳  也挺久了 官方居然还没给出答复吗?!

      2019-01-09
      回复
    • 2019-07-03

      老哥们,我也遇到了这个问题,wx.getRecorderManager()录得音频,格式设置的MP3,在开发者工具和ios上没问题,在安卓真机上就报错

      有什么高见吗?

      2019-07-03
      回复
登录 后发表内容