收藏
回答

多次挂载的自定义组件之间如何通讯?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.5.3 2.7.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我实现一个类似微信消息列表的场景,我通过遍历一个自定义组件得到列表(每个自定义组件就是一个消息提示),左滑显示删除操作按钮。 问题是我左滑出来第二个时没办法隐藏上一个


- 希望提供的能力

希望实现单一选择


<swipe-delete
    wx:for="{{list}}"
    wx:key="{{index}}"
    index="{{index}}"
    active="{{swipeDeleteActive}}"
    bind:deleteItem="deleteItem"
    bind:touchStart="touchStart"
>
    <navigator url="{{item.url}}">
        {...}
    </navigator>
</swipe-delete>


我能想到的解决办法:组件内部获取key后去比对传入的索引,符合的按照active正常处理,不符合的判定不是当前项,这个我还没试 ( 因为不知道如何获取key ;- (

最后一次编辑于  2019-06-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-01

    建议写个代码片段。

    2019-07-01
    有用
    回复
登录 后发表内容