收藏
回答

wx.previewImage预览图片iphone7 闪退必现

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 7.0.3 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


页面中 点击 图片预览,然后小程序切到后台再打开,再次点击预览必定闪退,ios版本10.3.3,测试了下,几乎所有的小程序预览都会闪退,麻烦官方看下是否修复

最后一次编辑于  2019-04-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2019-09-12

    我也发现了。iPhone6s,系统是10.3.2,小程序切到后台,再此打开预览图片时,微信闪退

    2019-09-12
    有用
    回复 2
    • Livey
      Livey
      2019-09-18
      微信根本没想过要改,这就是所谓的用户体验,我提了这么久,根本不关心
      2019-09-18
      回复
    • 小程序开发者
      小程序开发者
      2019-09-23回复Livey
      估计是吧,已经过去半年了,我之前是在用的时候发现的一直以为是我手机的事儿
      2019-09-23
      回复
  • Livey
    Livey
    2019-04-04

    这是闪退过多进入安全模式了,@nickname



    2019-04-04
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-04

    是只有这个机型会这样么?是否内存不足?这个机型所有小程序预览图片都有这个问题?

    2019-04-04
    有用
    回复 8
    • Livey
      Livey
      2019-04-04

      对的,我在做这个预览功能的时候测到的,同事别的ios11,12的系统没发现,手机内存128g的,还剩90多g,没有打开其他应用,应该不是内存不足吧,是好多小程序预览我都点过,而且都会闪退

      2019-04-04
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-04回复Livey

      复现问题的时候麻烦提供一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口

      麻烦提供一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)

      2019-04-04
      回复
    • Livey
      Livey
      2019-04-04回复灵芝

      微信号:u6573861,时间点:2019-04-04 16:59:00

      2019-04-04
      回复
    • Livey
      Livey
      2019-04-04回复灵芝

      日志已上传

      2019-04-04
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-04-04回复Livey

      应该是运行内存过低导致的 crash,闪退是小程序闪退还是整个微信都 crash 了?

      2019-04-04
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容