收藏
回答

云数据库查询能不能不区分大小写

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxb9d3c1eea9a32bdb 2.7.1

使用云数据库进行查询操作时发现大小写不一样的话是不能查询出来数据的,有什么办法能够让查询时不区分大小写

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ulysses
    ulysses
    2019-06-27

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/database/db.regexp.html从基础库 2.3.2 开始(wx-server-sdk 从 0.0.23 开始),数据库支持正则表达式查询,开发者可以在查询语句中使用 JavaScript 原生正则对象或使用 db.RegExp 方法来构造正则对象然后进行字符串匹配。

    2019-06-27
    有用
    回复
  • \
    \
    2019-06-24

    是指什么不区分大小写?

    2019-06-24
    有用
    回复 4
    • 2019-06-24

      比如说账号名称name:AA,这是数据库中的,查询的时候是name:aa,这样就查不出来数据

      2019-06-24
      回复
    • \
      \
      2019-06-24回复

      你试试db.RegExp()

      里面有参数控制区分大小写

      看下文档,这个多用于模糊查询

      2019-06-24
      1
      回复
    • 2019-06-24

      好的,我试试,顺便问一下,ios会不会杀掉小程序的缓存,因为我碰到个问题,有个用户,机型是苹果7,登录成功后,进入商品详情页(有获取缓存来判断是否登录,未登录则会跳到登录页),总是会跳到登录页,这个会是什么原因啊?

      2019-06-24
      回复
    • \
      \
      2019-06-24回复

      IOS自动清掉缓存嘛,这个还真不知道i,你真机调试过了嘛

      官方是这样说的:
      这些数据最好是别放进去吧

      2019-06-24
      回复
登录 后发表内容