收藏
回答

msgSecCheck在云开发中调用似乎会报错,求大神助攻

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx716e68eba4c6ca06 2.4.1

这是云函数这是打印的日志,打印很多,我只截图最后这个结果

为什么会这样,研究了很久还是不懂,关于依赖我都安装了

求指点,十分感谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-11-28

    错误显示的意思是token参数未传值。

    你看看打印的token是否有东西,还有就是你两个请求是不是异步执行了(利用promise同步化请求吧),有可能token还没拿到就先执行了msg_sec_check。

    另外提醒你把token保存7000秒,不要每次都重新获取。

    2018-11-28
    有用 1
    回复 20
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-11-28

      我是使用了promise请求,但是有处理异步,按照你说的我试试


      2018-11-28
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-11-28回复哈罗哈皮

      你在调试network中就能看到是哪个请求先被执行了。

      2018-11-28
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-11-28回复再见,电脑崽

      看不了的,我用的是云开发,不会再调试里面出现请求接口

      2018-11-28
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-11-28

      老铁,我测试过了,不是异步问题,我打印token也是有值的,不知道为什么报我的的格式错误

      2018-11-28
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-11-28回复哈罗哈皮

      那你通过打印日志看下顺序吧,在access_token的回调resolve里打印一下,然后再到msg_sec_check执行前打印一下。

      2018-11-28
      回复
    查看更多(15)
  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2018-11-28

    没人用过吗?

    2018-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容