收藏
回答

原生支付(Native支付)总是提示获取商户订单信息超时或商户返回httpcod


1)签名用签名校验工具核实过了没问题

2)商户key也确认过没问题

3)使用官方原生的SDK测试也不行


商户平台数据:

appid:wx753519e43481c7d4

商户id:1525986561


程序生成的数据提供:

array(6) {
  ["appid"] => string(18) "wx753519e43481c7d4"
  ["mch_id"] => string(10) "1525986561"
  ["time_stamp"] => int(1551772841)
  ["nonce_str"] => string(13) "5c7e2ca987fd1"
  ["product_id"] => string(2) "17"
  ["sign"] => string(32) "5F37D0D752B0AB7D743479C167E1C5B8"
}
string(165) "weixin://wxpay/bizpayurl?appid=wx753519e43481c7d4&mch_id=1525986561&time_stamp=1551772841&nonce_str=5c7e2ca987fd1&product_id=17&sign=5F37D0D752B0AB7D743479C167E1C5B8"


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • T
    T
    2020-09-04

    这个要发布到外网上,注意设置回调地址

    2020-09-04
    有用 1
    回复
  • :-D
    :-D
    2023-12-04

    我也遇到了,你们解决了嘛?

    2023-12-04
    有用
    回复
  • 得鹿梦鱼
    得鹿梦鱼
    2019-09-06

    你好,问题解决了没?和你碰到了同样的问题。

    2019-09-06
    有用
    回复
  • 翊
    2019-08-29

    问题解决了吗,我也碰到同样的问题,也按上面的方法检查了无数遍,问题还是一样,签名没有问题,KEY也没问题

    2019-08-29
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-03-06

    你好,请按照以下几点仔细检查:

    1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。

    选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。

    2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)

    在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效

    2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。

    2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。

    3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:

    3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题

    3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致


    2019-03-06
    有用
    回复 15
    • 荒
      2019-03-06

      能不能帮忙查一下商户ID为:1525986561对应的APPID是哪一个,申请商户平台有三个 不知道对应的是哪一个,签名以及key都核实过了没问题,编码也确认过无误


      2019-03-06
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-03-07回复

      您好,这个商户自己就能在后台查询到。

      2019-03-07
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-03-07回复

      您好,请参考:http://kf.qq.com/faq/181105JJNbmm181105eUZfee.html

      2019-03-07
      回复
    • 荒
      2019-03-07回复微信支付技术助手7


      扫码支付用的是第一个 但是一直提示获取商户订单信息超时或商户返回httpcod


      2019-03-07
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-03-07回复

      您好,请按照以下几点仔细检查:

      1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致

      https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。

      选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。

      2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)

      在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效

      2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。

      2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。

      3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:

      3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题

      3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致


      2019-03-07
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容