收藏
回答

wx.chooseImage 闪退重启小程序

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.7.3 2.4.2

调起相册后:

选择两张及以上的图片(手机相机拍摄的照片,每张大概6-7M),界面显示 “压缩中”(如下图),然后就会闪退、黑屏、重启小程序。

选择较小的多张图片(例如朋友圈中保存到相册的图片),则不会出现这样的情况。



使用的开发版小程序测试;

测试机:小米mix2S


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-12-20

    看日志是OOM(内存满了outofmemory)了,图片太大了导致的。

    ---

    这里能复现问题的图片(有代码片段更好)?想看看能否优化,thx.


    2018-12-20
    有用
    回复 2
    • CY
      CY
      2018-12-21

      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/HsPGvOmP794x

      复现问题的图片:手机拍摄的照片,大概7M左右,同时传2张及以上 就会复现此问题


      2018-12-21
      回复
    • CY
      CY
      2018-12-21

      测试的机型:小米mix2S

      2018-12-21
      回复
  • Xl
    Xl
    2019-06-13

    chooseImage 造成闪退的问题 什么时候能解决 像华为mate 9  基本上都会闪退  p20有概率出现 安卓机概率大

    2019-06-13
    有用 2
    回复
  • 刘览器
    刘览器
    2019-03-20

    因为定位不准确和图片闪退已经考虑弃用小程序了,爱不起了

    2019-03-20
    有用 2
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    有解决这个问题的么?

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 郭玉峰 15811200580
    郭玉峰 15811200580
    2019-11-15

    大家后来怎么处理的呀

    2019-11-15
    有用
    回复
  • 大壮
    大壮
    2019-09-03

    mix2s,选择图片,倒是不会崩溃,但是某些图片不显示,

    2019-09-03
    有用
    回复
  • 寒
    2019-08-01

    iphone6 选择的图片太大,选择图片后不显示或者卡死在选择图片界面

    2019-08-01
    有用
    回复
  • 2019-05-26

    现在依然很多机型  比如华为的mata系列  拍照选择图片就闪退

    2019-05-26
    有用
    回复
  • 2019-01-21

    mark一下,还是会有类似的问题。

    2019-01-21
    有用
    回复
  • 慢慢。
    慢慢。
    2019-01-05

    是确认微信的bug吗?同样的问题,问题机型:小米Note,已提交日志。


    有没有官方人员回复一下。

    2019-01-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容