收藏
回答

今天微信给我们公司小程序发公测了,小程序直播组件接入,我按指南操作,报错?

使用方法说明

1. 在分包内引入直播组件代码包,项目根目录的 app.json 引用如下

{
  "subpackages": [
    {
      "root": "packageA",
      "pages": [
        "pages/home/home"
      ],
      "plugins": {
        "live-player-plugin": {
          "version": "1.0.0", // 填写该直播组件版本号
          "provider": "wx2b03c6e691cd7370" // 必须填该直播组件appid
        }
      }
    }
  ]
}

2. 组件页面使用

第一步配置添加之后即可直接通过链接地址跳转到直播组件页面,其中链接地址带上直播房间id,可通过我们提供的api接口获取(详见第6节【拉取直播房间列表api接口使用】)。

<navigator url="plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/pages/live-player-plugin?room_id=[直播房间id]">
  Go to Live Player Plugin page
</navigator>

通过该链接可跳转到直播组件页面(当前页面入口仅开放‘live-player-plugin’)。

-----------------------

我按上面方法操作,报下面的错误:

undefined

Expecting 'STRING', got INVALID ,请问是什么错误?

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-02-17

    你好,麻烦提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-02-17
    有用 1
    回复 9
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-02-20
      provider:wx2**********5, version:1.0.0, 插件版本不存在,the version of the app/plugin is not exist
      Error: provider:wx2**********5, version:1.0.0, 插件版本不存在,the version of the app/plugin is not exist
          at C:\Users\ckjy\AppData\Local\微信开发者工具\User Data\WeappCode\package.nw\core.wxvpkg\****eaa.js:1:1315
          at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:86:5)
      2020-02-20
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-02-20回复骄阳似火
      appid错了,麻烦看下mp上的接入文档
      2020-02-20
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-02-20
      provider:wx2911548a18ed7d95, version:1.0.0, 插件版本不存在,the version of the app/plugin is not exist
      Error: provider:wx2911548a18ed7d95, version:1.0.0, 插件版本不存在,the version of the app/plugin is not exist
          at C:\Users\ckjy\AppData\Local\微信开发者工具\User Data\WeappCode\package.nw\core.wxvpkg\2d8c17f8789be1869edbd369314f5eaa.js:1:1315
          at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:86:5)


      我回复提示有敏感信息,我就把第一次发的上面的appid改成*了。
      2020-02-20
      回复
    • 追光者
      追光者
      2020-02-24回复骄阳似火
      我也遇到相同的提示请问怎么解决的?
      2020-02-24
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-02-24回复追光者
      按文档的代码复制就行,不需要把appid换成自己的
      2020-02-24
      回复
    查看更多(4)
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-02-17

    看下是不是需要调整到指定代码库版本

    2020-02-17
    有用 2
    回复 1
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-02-19
      现在的基础库是2.10.1最新的
      2020-02-19
      回复
  • 帖氏食品
    帖氏食品
    2020-03-03

    微信小程序直播 V号 : deweiboer 获得邀请的有用,没获邀请的暂时不支持

    2020-03-03
    有用 1
    回复
  • peng
    peng
    2020-02-20

    app.json中不要有注释

    2020-02-20
    有用 1
    回复 1
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-02-20
      谢谢。
      2020-02-20
      回复
  • 。
    2020-03-16

    2020-03-16
    有用
    回复
  • 靳民涛
    靳民涛
    2020-03-12

    小程序分包怎么下载

    2020-03-12
    有用
    回复
  • 塞德尼玛.屈黑
    塞德尼玛.屈黑
    2020-03-02

    直播给了体验 , 没有live-player组件也能播么?

    2020-03-02
    有用
    回复 1
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-03-02
      试试就知道
      2020-03-02
      回复
  • 智天诚靓号万振15588698698
    智天诚靓号万振15588698698
    2020-02-27

    加微信聊聊小程序直播15588698698

    2020-02-27
    有用
    回复
  • +2
    +2
    2020-02-22
    跳转链接写 plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/pages/live-player-plugin?room_id=[直播房间id] 跳转不了 是不是我的路径有问题?其它的配置跟官方文档上一样
    


    2020-02-22
    有用
    回复 6
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-02-24
      2020-02-24
      1
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-02-24
      能正常跳转
      2020-02-24
      回复
    • +2
      +2
      2020-02-24回复骄阳似火
      我找到原因了 appid要填插件的appid。。。。
      2020-02-24
      回复
    • Daisy
      Daisy
      2020-02-25
      更新以下插件版本就好了,1.0.1
      2020-02-25
      回复
    • joanna
      joanna
      2020-02-28回复+2
      我的也不跳转
      2020-02-28
      回复
    查看更多(1)
  • 大雄
    大雄
    2020-02-19

    直播房间id,可通过我们提供的api接口获取(详见第6节【拉取直播房间列表api接口使用】),这个文档链接是怎样的呢?发出来大家一起探讨一下呗

    2020-02-19
    有用
    回复 8
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-02-19
      6. 拉取直播房间列表api文档接口使用(只能在B端调用,每天调用限额500次)
      地址:http://api.weixin.qq.com/wxa/business/getliveinfo?access_token= 方法:POST
      Request
      {
       "start": 0, // 为起始页
       "limit": 10 // 为每页多少个
      }
      Response
      {
       "errcode": 0,
       "errmsg": "ok",
       "room_info": [{
        "name": "直播房间名",
        "roomid": 1,
        "cover_img": "http:\/\/mmbiz.qpic.cn\/mmbiz_jpg\/Rl1RuuhdstSfZa8EEljedAYcbtX3Ejpdl2et1tPAQ37bdicnxoVialDLCKKDcPBy8Iic0kCiaiaalXg3EbpNKoicrweQ\/0?wx_fmt=jpeg",
        "start_time": 1568128900,
        "end_time": 1568131200,
        "anchor_name": "李四",
        "anchor_img": "http:\/\/mmbiz.qpic.cn\/mmbiz_jpg\/Rl1RuuhdstSfZa8EEljedAYcbtX3Ejpdlp0sf9YTorOzUbGF9Eib6ic54k9fX0xreAIt35HCeiakO04yCwymoKTjw\/0?wx_fmt=jpeg",
        "goods":[
          {
            "cover_img":"http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FVribAGdErI2PmyST9ZM0JLbNM48I7TH2FlrwYOlnYqGaej8qKubG1EvK0QIkkwqvicrYTzVtjKmSZSeY5ianc3mw/0?wx_fmt=png";,
            "url":"pages/index/index.html",
            "price":1100,
            "name":"fdgfgf"
          }
         ]
      }
      // name 房间名
      // roomid 房间id
      // cover_img 封面图片url
      // start_time 直播计划开始时间,列表按照 start_time 降序排列
      // end_time 直播计划结束时间
      // anchor_name 主播名
      // anchor_img 主播头像
      // goods 商品列表
      2020-02-19
      回复
    • 大雄
      大雄
      2020-02-19回复骄阳似火
      限额500次,使用范围不大也勉强够用了,有再详细一点的文档不?
      2020-02-19
      回复
    • 大雄
      大雄
      2020-02-19回复骄阳似火
      我在尝试使用‘即构电商直播助手’,这个工具进行直播
      2020-02-19
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2020-02-20回复大雄
      没有了
      2020-02-20
      回复
    • 你头发乱了喔_
      你头发乱了喔_
      2020-02-24
      这个接口请求怎么一直40001,醉了,access_token明明有,还需要什么参数么
      2020-02-24
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签