收藏
回答

【急】微信用户的openid和unionid突然变了,导致都成了新用户?

AppID
wx98dd0adc2e544f07

微信用户的openid和unionid突然变了,导致都成了新用户;

以前的unionid:oyRdd5RUf1U-LLo4J2JQww2iEo3U

现在的unionid:o76FL0QUmkSj4EyVT9ybz-0gzT_o

openid:oyRdd5RUf1U-LLo4J2JQww2iEo3U

appid:wx98dd0adc2e544f07;

openid:oyRdd5RUf1U-LLo4J2JQww2iEo3U;openid:oyRdd5ajU6PmO7qtt6BC9168oeOA;openid:oyRdd5SMOYqlqo3PHxgeNhGI-aik;

除了3名该小程序的开发者外,其他的微信用户访问时都成了新的用户了,导致系统无法正常使用;

问了该小程序的客户,他们说他们没有修改过小程序的主体信息之类的,最近时没有做过代码上的逻辑修改的,也一直很稳定的运行了很长一段时间,今天客户突然报障说很多用户进去都变成了游客身份,一排查时unionid和openid变了,导致无法识别之前创建绑定的用户数据;

希望给个说法,或者帮忙排查一下,我们这边在出故障前代码时没有做做过任何修改和发布动作的,一直稳定运行中;所以想看看是不是微信这边出了问题;很急,现在系统无法正常使用了;

今天客户的it部说昨天操作的是另外的一个B小程序,并没有操作当前这个A小程序,请问这也有影响吗?具体操作了什么还不清楚

最后一次编辑于  2021-02-24
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-02-24

    同个小程序appid对应同个用户只有唯一的openid,先自查看看。提供下相应的appid以及openid(已追问)。

    2021-02-24
    有用
    回复 3
    • 幽冥天上
      幽冥天上
      2021-02-24
      appid:wx98dd0adc2e544f07;openid:oyRdd5RUf1U-LLo4J2JQww2iEo3U;openid:oyRdd5ajU6PmO7qtt6BC9168oeOA;openid:oyRdd5SMOYqlqo3PHxgeNhGI-aik;
      2021-02-24
      回复
    • 幽冥天上
      幽冥天上
      2021-02-24
      appid:wx98dd0adc2e544f07;openid:oyRdd5RUf1U-LLo4J2JQww2iEo3U;openid:oyRdd5ajU6PmO7qtt6BC9168oeOA;openid:oyRdd5SMOYqlqo3PHxgeNhGI-aik;
      2021-02-24
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-02-24回复幽冥天上
      1.同一个用户,对于不同的应用,该用户的openid都是不同的,唯一的
      2.同一个用户,对于同一个微信开放平台账号下绑定的不同的应用,该用户的unionid是相同的
      小程序账号是不是更换了open账号绑定呢
      2021-02-24
      回复
  • 3B.
    3B.
    2022-07-14

    这个问题定位到了吗

    2022-07-14
    有用
    回复
  • ShowFaker
    ShowFaker
    2021-02-24

    第三方开放平台换了?

    2021-02-24
    有用
    回复 4
    • 幽冥天上
      幽冥天上
      2021-02-24
      如果换了是会影响到这个unionid和openid的是吗?导致unionid和openid变了?客户说没改过该小程序的任何信息;
      2021-02-24
      回复
    • ShowFaker
      ShowFaker
      2021-02-24回复幽冥天上
      第三方开放平台换了的话  unionid openid肯定会换
      2021-02-24
      回复
    • 幽冥天上
      幽冥天上
      2021-02-24回复ShowFaker
      客户说小程序里的相关设置里绑定的账号是小程序刚申请的时候就绑定的了(账号没变),不是最近才绑定的;那么有没有可能“第三方开发平台”里有信息设置的变更?会导致unionid和openid都变了?
      2021-02-24
      回复
    • 幽冥天上
      幽冥天上
      2021-02-24回复ShowFaker
      今天客户的it部说昨天操作的是另外的一个B小程序,并没有操作当前这个A小程序,请问这也有影响吗?具体操作了什么还不清楚
      2021-02-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签