收藏
回答

请教如何实现跨页面函数调用

如题,页面分为A、B,A页面是列表,B页面是发布,当发布成功后,A页面如何自动刷新呢,能否在B页面调用A页面的函数来执行刷新呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 半杯可乐°
    半杯可乐°
    2018-08-07

    可以自己实现 发布/订阅 模式吧。

    2018-08-07
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-26

    A页面跳转到B页面,B页面调用 getCurrentPages(),拿到A页面实例,调用A页面方法进行刷新

    2018-07-26
    有用
    回复 6
    • 陆新
      陆新
      2018-07-26

      我的页面切换是用的tabBar,我用getCurrentPages只打印出一组数据,怎么办呢

      2018-07-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-26回复陆新

      那你在B页面设置一个 是否需要刷新的全局变量为true 。在A页面切换回来的时候,onShow里判断这个全局变量,为true就刷新,然后把它置为false

      2018-07-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-26回复陆新

      放到app.js里或者 storage 都行

      2018-07-26
      回复
    • 陆新
      陆新
      2018-07-26回复卢霄霄

      目前看来也只有这个办法了,非常感谢您,谢谢!

      2018-07-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-26回复陆新

      如果以后想到了什么更好的方案,记得回来说下~

      2018-07-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容