收藏
回答

表单中的上传图片组件,上传后表单填的内容为什么会被清空?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseImage 微信安卓客户端 7.0.22 2.14.1

我项目是用的 Taro 框架,云开发环境。

我页面中有一个 Form 表单,表单中有商品名称、价格、分类(picker组件),上传图片等,在我每次填完商品名称后,再上传图片,上传成功后,商品名称被自动清空了(模拟器,Android真机都有这个问题)。另外,我选择了分类(picker),选择好后点完成,之前表单输入框里填的内容也会全部被清空!谁能解释一下这是什么原因?


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 牛奶配波板糖
    牛奶配波板糖
    2022-02-28

    上传完会执行onShow,无意外的话你在onshow初始化了一遍

    2022-02-28
    有用 4
    回复 1
    • 红果果
      红果果
      2023-08-17
      感谢你!问题果然如你所说,已解决!
      2023-08-17
      回复
  • A.
    A.
    2022-11-25

    onshow的代码搬到onload.

    2022-11-25
    有用 1
    回复
  • yflee
    yflee
    2021-12-23

    解决了吗

    2021-12-23
    有用
    回复
  • 马祥
    马祥
    2021-12-02

    有解决方法吗?

    2021-12-02
    有用
    回复
  • 赵👀
    赵👀
    2021-03-05

    找到原因了吗??我也遇到了呢,不知道哪里错了

    2021-03-05
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-01-04

    你好,debugger看一下。

    2021-01-04
    有用
    回复 2
    • xiayakun
      xiayakun
      2021-01-21
      楼主解决了吗? 遇到了同样的问题,上传照片或者拍照上传后,会清空表单数据; 如果先拍照上传图片,再填写表单是没问题的
      2021-01-21
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-22回复xiayakun
      麻烦重新发帖,详细描述下具体的信息。
      2021-01-22
      回复
  • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    2020-12-31

    打断点看一下

    2020-12-31
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签