收藏
回答

企业微信的发送应用消息是否拥有批量ID转义功能

似乎ID转义只适用于对明确的单人或者单个部门进行ID转义。

  1. $departmentName=DEPARTMENT_ID$
  2. $userName=USERID$

是否有占位符来匹配touser或toparty为多个或@all时信息转义。

如:国庆节时为公司所有员工("touser":"@all")发送一条消息,消息内容是:“员工姓名,国庆节快乐”。

期望效果:小王收到的信息:“小王,国庆节快乐”,小张收到的信息:“小张,国庆节快乐”

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-09-04

    您好,发送应用消息,如果是发送给全员id转译是支持@all,如果不是全员又有多个成员需要发送,只能将这些userid一一列下来然后在进行转译

    2020-09-04
    有用
    回复 4
    • SPICA
      SPICA
      2020-09-04
      你好,如果toser是@all时,在text.content里应该如何使用全员id转义。我使用`$userName=@all$`,接收方并不会显示转义后的姓名。
      2020-09-04
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-09-04回复SPICA
      你好,确认了下,id转译这里的语法是不知此@all这样,目前是只能只能一个一个列下来,没有最大限制
      2020-09-04
      回复
    • 奇度
      奇度
      2021-01-05
      你好,询问一下userId是一定得用户授权以后获取到userId然后保留下来的吗?能不能批量获取关注了小程序的userId?
      2021-01-05
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-01-05回复奇度
      是外部联系人userid还是企业成员的userid呢
      2021-01-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签