收藏
回答

本地无法更新云数据库

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxb9b3c481958597e3 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


很奇怪,我在云函数调试的时候可以更新数据库,但是在云端调试的时候就更新不了数据库了,写在小程序本地也更新不了库里的数据。


var _ = db.command

db.collection('videoList').doc(options.videoListId).update({

// data 传入需要局部更新的数据

data: {

//数据类型是number

playNum: _.inc(1)

}

}).then(res => {

console.log(res)

})

求助阿!!!!!


wx.cloud.callFunction({

name: 'updatePlayNum',

data: {

videoListId: options.videoListId,

},

success: res =>{

.....其他操作

}


最后一次编辑于  2019-05-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-05-30

    api分服务端api和小程序端api,需要对号入座使用,注意小程序api带有读写权限

    2019-05-30
    有用
    回复 2
    • 2019-05-30

      问题我现在把云函数上传部署后,在云端调试还是没办法操作数据库啊。这个要怎么改啊,求助。

      2019-05-30
      回复
    • Cheshire cat
      Cheshire cat
      2019-06-03回复

      云端调试时有啥相关的报错信息么

      2019-06-03
      回复
登录 后发表内容