收藏
回答

使用微信开放标签,电脑打开的网页不显示wx-open-launch-app这个标签的内容?

使用微信开放标签,用<script type="text/wxtag-template">代替<template>,用电脑打开的网址不显示标签,而用手机打开的网址可以显示标签,这是怎么回事呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小龙
    小龙
    2023-10-20

    电脑微信不显示开放标签, 有结论了么

    2023-10-20
    有用
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2020-07-29

    开放标签使用步骤

    微信开放标签使用步骤与微信JS-SDK类似,也需要引入JS文件等步骤。如果是公众号身份的网页,需要绑定安全域名,如果是使用小程序云开发静态网站托管的小程序网页,则不需绑定安全域名即可直接使用(即跳过下面"步骤一:绑定安全域名")。

    步骤一:绑定域名

    登录微信公众平台进入“公众号设置”的“功能设置”里填写“JS接口安全域名”。

    步骤二:引入JS文件

    在需要调用JS接口的页面引入如下JS文件:http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js (支持https)

    如需进一步提升服务稳定性,当上述资源不可访问时,可改访问:http://res2.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js (支持https)

    备注:支持使用 AMD/CMD 标准模块加载方法加载。

    步骤三:通过config接口注入权限验证配置并申请所需开放标签

    与使用JS-SDK配置方式相同,所有需要使用开放标签的页面必须先注入配置信息,并通过openTagList字段申请所需要的开放标签,否则将无法使用(同一个url仅需调用一次)。开放标签的申请和JS接口的申请相互独立,因此是可以同时申请的。

    步骤四:通过ready接口处理成功验证

    步骤五:通过error接口处理失败验证

    使用说明

    所有开放标签都能像普通的HTML标签一样在页面中直接使用,不需要再进行额外的处理。

    如果所使用的标签允许提供插槽,由于插槽中模版的样式是和页面隔离的,因此需要注意在插槽中定义模版的样式。插槽模版及样式均需要通过<template></template>进行包裹。对于Vue等视图框架,为了避免template标签冲突的问题,可使用<script type="text/wxtag-template"><script>进行代替,来包裹插槽模版和样式。另外,对于具名插槽还需要通过slot属性声明插槽名称,下文标签插槽中的default插槽为默认插槽,可不声明插槽名称。

    对于标签事件,均可通过event.detail获得详细信息。如果无特殊说明,下文标签事件说明中的返回值均指代event.detail中的内容。

    另外,需要注意以下几点:

    1. 页面中与布局和定位相关的样式,如position: fixed; top -100;等,尽量不要写在插槽模版的节点中,请声明在标签或其父节点上;
    2. 对于有CSP要求的页面,需要添加白名单frame-src https://*.qq.com webcompt:,才能在页面中正常使用开放标签。

    搬运自这里,希望能帮助到你。

    2020-07-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签