收藏
回答

小程序订阅消息,现在点击总是授权之后,还能再次唤起订阅的弹窗吗?

wx.requestSubscribeMessage 在弹起授权弹窗之后,用户点击了总是选择该选项,不再询问后。 之后不再会唤起授权弹窗,能否设置重新唤起授权弹窗呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 刘渊
    刘渊
    2020-07-28

    找到解决办法了。工具-清缓存-全部清除。真机上甚至不用重启小程序就能再次唤出订阅列表了。

    2020-07-28
    有用 5
    回复 3
    • 茕
      茕
      2022-01-25
      工具上清除授权数据应该就可以了
      2022-01-25
      回复
    • 關牧之
      關牧之
      2022-03-10
      工具在哪里啊,找不到
      2022-03-10
      1
      回复
    • turbo
      turbo
      01-11
      微信开发者工具中
      01-11
      回复
  • 吕逍遥
    吕逍遥
    2020-09-01

    问题的关键不是弹窗,而是“总是允许”选项,第一次没选以后就不会再出现了,真的是没有后悔药。在订阅消息页面里加一个“总是允许”的选项不就解决啦,用户体验做的这么差还好意思限制开发者发送消息

    2020-09-01
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    试过了,可以的

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • suSouth
    suSouth
    2020-03-15

    官方没有给出解决方案,但有个偷鸡的方法,我之前就是这么干的 ,参考下这篇文章:小程序订阅消息用户拒绝后,如何再次开启,并获得它的状态?https://www.javascriptc.com/3761.html

    2020-03-15
    有用 1
    回复 3
    • 2020-03-24
      兄弟,我试过了,可行,给你点赞
      2020-03-24
      回复
    • suSouth
      suSouth
      2020-03-25回复
      谢谢,我也是项目试过了,确实可以,哈哈~
      2020-03-25
      回复
    • 刘渊
      刘渊
      2020-07-28
      这篇文章只是引导用户去设置页里开启订阅吧。楼主的问题是希望再次弹出订阅列表,让用户选择订阅。这里的痛点是开发调试,如果我们开发人员选择了不在弹出提示,那么就再也无法唤起订阅列表了(卸载小程序、微信都不行)
      2020-07-28
      2
      回复
  • Jeamn
    Jeamn
    2019-12-12

    如果弹出订阅消息的弹窗后,不点,直接返回,那么再次进入页面的时候,是调不起来那个弹窗了吗?只能删除再进才可以重新调起。。。

    2019-12-12
    有用 1
    回复 1
    • Evergreen
      Evergreen
      2019-12-26
      不但调不起来,还走了fail回调,同问,所以后来有解决吗
      2019-12-26
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-17

    目前是选择‘总是保持以上选择,不再询问’后,可以在设置中开启或拒绝接收,但不会再次拉起授权弹窗

    2019-10-17
    有用 1
    回复 20
    • 朕累了,退朝
      朕累了,退朝
      2019-10-17
      那我后期又新加了个消息呢?
      2019-10-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-17回复朕累了,退朝
      会唤起授权弹窗询问是否授权新加的订阅消息
      2019-10-17
      回复
    • 类
      2019-10-17
      我也遇到同样的问题:
      如果用户选择‘总是保持以上选择,不在询问’,并且在小程序设置中拒绝接收,那用户就永远不会弹订阅消息授权窗口了。除非另外的订阅消息,老的订阅消息授权弹窗就不弹了。目前不知道哪里能恢复授权弹窗。
      求解
      2019-10-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-17回复
      不会再弹出弹窗但可以在设置中开启或关闭接收
      2019-10-17
      回复
    • 赖嘉伟
      赖嘉伟
      2019-10-21回复灵芝
      这里有个问题,就算把小程序删掉了,也不会重新弹出授权。这对调试带来了困难。
      2019-10-21
      4
      回复
    查看更多(15)
  • 翻滚的茶叶蛋
    翻滚的茶叶蛋
    2023-08-23

    我也遇到同样的问题:

    如果用户选择‘总是保持以上选择,不在询问’,并且在小程序设置中拒绝接收,那用户就永远不会弹订阅消息授权窗口了。除非另外的订阅消息,老的订阅消息授权弹窗就不弹了。目前不知道哪里能恢复授权弹窗。

    求解

    2023-08-23
    有用
    回复
  • 最美的不是下雨天是你
    最美的不是下雨天是你
    2021-01-20

    微信小程序多久才能重新再次授权呢?

    2021-01-20
    有用
    回复
  • @ω@
    @ω@
    2021-01-05

    授权后有两次弹框机会,可以编辑多个模板,然后调用不同的模板发送不同的消息进行测试。

    wx.requestSubscribeMessage({

              tmplIds: ['模板ID'],

              success (e) {// 成功执行},

    fail(e){//失败},

    complete(e){//回调},

    });


    2021-01-05
    有用
    回复
  • 子非鱼
    子非鱼
    2020-01-04
    如果有发过订阅消息,在服务通知能找到那条,下面可以点开同意或者不同意,但是如果一开始就不允许,似乎真的就无解了,都这么久了没有给方法吗。
    2020-01-04
    有用
    回复 3
    • suSouth
      suSouth
      2020-03-15
      参考下这篇文章:小程序订阅消息用户拒绝后,如何再次开启,并获得它的状态?https://www.javascriptc.com/3761.html
      2020-03-15
      回复
    • TUTUSONG
      TUTUSONG
      2020-05-18回复suSouth
      看这份代码逻辑 如果是用户未勾选‘不再询问‘选项并且点击了取消按钮 是不是也会唤起设置页呢?
      2020-05-18
      回复
    • 测试
      测试
      2020-06-24
      如果是用户未勾选‘不再询问‘选项,即使删除小程序并注销账号后,再重新进入小程序也还是没法唤起弹窗。难道就是这样设计的吗?
      2020-06-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签