收藏
回答

小程序发布后ios系统显示时间为nan,怎么解决

小程序ios端上时间显示为NaN,在真机测试和开发工具上都可以显示,但是在体验版和正式版上仍然显示为NaN,试过网上将‘-’改为‘/’的方法,仍然在ios手机上显示为NaN,安卓手机显示正常,请问这个问题该如何解决

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 王墨炱
    王墨炱
    2019-08-27

    关键点:ios中  newDate('2019-08-01 12:12:12')  的问题 。

    重现机制:"-"分隔符的时间字符串不识别,但是安卓能识别。所以在ios中要用到Date对象,并且传入的时间字符串中年月日是以"-"来分隔,返回值就是null。

    解决方案:在官方没有修复这个问题的情况下,所有的时间字符串中年月日分隔符,请尽量,不,应该是全部用"/"来代替。

    观点:从framework的角度来看,这就是一个缺陷,虽然很小,但是致命。官方也没有给出明确的平台差异的处理列表。

    感言:微信小程序的出现的其中一个意义就是解决了开发者的平台问题,某种意义上打通了双端开发,作为一个产品来说,是非常成功的,但是在社区意见采纳,以及缺陷修复方面,单说这个缺陷吧,从我知道到现在两个月,至今没有修复,甚至没有给出官方的解决方案或在文档中注明,诸如此类的还有selectComponent返回null的问题等,从代码社区的角度来说,是不及格的。

    2019-08-27
    有用 4
    回复 3
    • 弓长Leo
      弓长Leo
      2019-11-06
      完美解决
      2019-11-06
      回复
    • 路人甲
      路人甲
      2021-09-16
      我也是遇到了这样的问题,还好有大佬
      2021-09-16
      回复
    • --
      --
      2022-03-06
      很赞
      2022-03-06
      回复
  • 
    03-01

    24年了还有这个问题。

    03-01
    有用
    回复
  • QCY
    QCY
    01-16
    还得大佬,24年了微信还不修复以下吗,小程序ios 2024-01-17 12:00:00 这种格式直接nan,安卓正常
    
    01-16
    有用
    回复
  • 刚刚好
    刚刚好
    2022-03-14

    到现在这bug还不解决,干什么吃饭的!~

    2022-03-14
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-26

    建议提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),方便大家帮忙定位问题

    2019-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容